Проект BMR
|
Автор |
Сообщение |
tern005
Ветеран
|
RE: Проект BMR / 02-05-2015 20:22
Сегодня заезжал в гости Юра norrest. Что он наслушал и какие впечатления отпишется при желании, я пару строк напишу о прослушке его чудо-коробочки - твердотельный плеер Volumio Audiophile Music Player.
Сравнение не было совсем корректным, у меня система заточена под связку с моим Миником, но учитывая, что я знаю ее звучание в разных вариантах, разницу оценить не сложно.
Даже по беглому знакомству готов сделать вывод, что плеер играет и хорошо играет. Не буду писать всяких аудиофильских причмокиваний, на мой вкус главное достоинство, которое сразу обращает на себя внимание - очень слитная и плавная подача музыкальной информации, проявляется на самых тонких ритмических проявлениях музыки, когда все звуки звучат слитно и естественно и плавно перерастают один в другой.
Звук на мой взгляд похож на тот, который дает на МакМини Аудирвана+тунец, но только если хорошо все отстроить на МакМини.
У меня Миник не оптимизирован до конца программно, еще не дошли руки поставить на него SSD (обхожу тем, что если хочется слушать музыку в максимальной отдаче, то воспроизвожу ее с подгрузкой треков в операционку софтовым плеером), плюс используется еще и как полный медийный центр, смотрим на нем сериалы и фильмы и т.п., поэтому звук не всегда стабилен, если хочется послушать музыку "по высшему разряду" надо поотключать все лишние процессы, плеерам дать максимальный приоритет, да еще хорошо бы это все ночью, чтобы и в сети было все спокойно и т.д. и т.п.
Звук с Юриного транспорта "слету" оказался как минимум на уровне лучшей подачи, которую дает мой Миник при совпадении всех указанных обстоятельств, может еще лучше (по короткому тесту не буду додумывать). Мысли о постановки SSD и доведении софтовой части компьютера актуализировались.
По-моему, этот агрегат надо ставить на поток, если он будет стоить соизмеримо с Макмини (пусть даже б/у, но с постановкой SSD) и интересует только прослушивание музыки, т.е. конкретно музыкальный источник - то альтернативу сложно представить.
Тестили даже передачу музыки на транспорт через Airplay - я не заметил никакой разницы по сравнению с передачей по Airplay сразу на усилитель, как будто нет никакого лишнего звена в цепи. Тест не аудиофильский, но тоже показательный.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Проект BMR - tern005 - 02-05-2015 20:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 30 Гость(ей)
|
|