Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю)
Автор Сообщение
slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 05-05-2015 12:47
(05-05-2015 12:37)sobakinet писал(а):  Спасибо за ответ. Вторичка не лучший вариант. Я сейчас в Германии нахожусь, по большому счету, из вторички только ибей - посмотрел, там сюиты вообще сейчас нет. Можно долго ждать. Да и "обижать" продавца, у которого покупал не хочется. Тоесть, если менять, то на что-то из новых у него.

В средних может вы и правы, что немного ярковаты. Если виноват усилитель, это радует. Т.к. усилитель, как писал выше, буду подбирать под те колонки, на которых остановлюсь.

Мне, еще раз, в принципе звук нравится. Единственное чего не хватает - так это какой-то прозрачности... даже не в высоких, а где-то в высоких средних. Тоесть между средними и высокими, если я правильно выражаю мысль. При этом, по большому счету, от стиля музыки это не зависит.

Вообще по поводу музыкальных предпочтений - у меня тоже все относительно. Те проценты, что я написал - это скажем так, на данный момент. Я могу вдруг вспомнить, например, Дорз и на месяц "подсесть" на него. Или вдруг переслушать штук 20 любимых опер, не слушая при этом неделю ничего другого. Потом все надоедает и слушаю HMR. Поэтому отталкиваться именно от HMR я тоже не особо хочу.

Я просто уже после того как купил АС, начал читать отзывы именно по сравнению с Айконом (до этого специально не читал сравнения с более дорогими сериями) и проблема в том, что отзывы кардинально расходятся. Начиная от "небо и земля" и заканчивая "разница маргинальная". Я понимаю, что сколько людей - столько мнений, но хочется все-таки как-то определиться.

Кстати, я вот что еще думаю. Я последнее время музыку слушал преимущественно в наушниках Sony MDR 7506. Они, в принципе, какраз тот диапазон, на который я жалуюсь, подчеркивают. Может я просто привык к ним и после этого мне не хватает этого диапазона в колонках? Я просто нигде не втсречал таких нареканий на Цензоры, которые имеются у меня.
Скорее причиной вышеописанного характера звучания является ресивер,а не акустика. Цензоры могут качественно играть-им нужно полнокровное усиление,не ждите от ресивера богатства и натуральности тембров, существенный прирост в звуке будет с серии Mentor
Найти все сообщения

Выразили согласие: Shurik2010 , serg0603

Сообщения в этой теме
RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) - slavikk - 05-05-2015 12:47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS