Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю)
|
Автор |
Сообщение |
sobakinet
Постоялец

|
Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 05-05-2015 11:49
Всем привет.
Две недели тому взял себе Zensor 7. Выбор именно этих колонок был достаточно простым. Появилась возможность больше слушать музыку. Изначально решил проапгрейдить свои откровенно слабые полочные колонки докупив саб. Купил Клипш R-12SW - вышла полная ерунда, т.к. кроме саба ничего не было слышно. Тогда взял полочные же Клипш RB-61 II. Звук вышел откровенно никакой. Я все это дело (колонки и саб) сдал назад и исходя из бюджета до 1000 у.е. после многочисленных прочтений форумов и обзоров остановился на Zensor 7. В этой ценовой категории выбор не особо большой. Плюс продавец, видимо, большой фанат Дали, и уверял меня, что лучше, чем Цензор я ничего за эти деньги не куплю. Ну купил и купил. Звук мне в принципе нравится (особенно после моей старой АС).
Единственное, что смущает - мне кажутся недостаточно выразительными высокие. И вот тут вопрос - связанно это с колонками, усилителем или моими ушами. Вообще я играю на скрипке (не профессионально) и слушая ту же скрипку, высокие мне кажатся недостаточно чистыми и звонкими. Если говорить не о классической музыке, часто высокие доминируются низкими и средними. Поэтому думаю о том, чтобы поменять Цензоры на Ikon 6. Продавец, у которого брал, отговаривает (что странно). Настаивает, что Цензоры - очень удачная достаточно новая серия и большой разницы с Айконом я не услышу. Засылал "козачка", чтобы тот же продавец прокоснультировал по колонкам, так вот даже если у него изначально спрашивать про Айкон, он все-равно намекает, что лучше Цензоры взять. Но сомнения меня все-таки мучают. Послушать Айконы возможности нет. Сравнить "рядом" с Цензором тем-более.
Я понимаю, что мой вопрос в какой-то степени идиотский. Сразу прошу не кидать в меня табуретками (мол, если понимаешь, что вопрос идиотский, зачем задаешь). Просто я совсем мало разбираюсь а акустике (особенно в современных моделях), поэтому мне очень трудно сделать выбор. Если бы на полке лежали лишние деньги, купил бы, не задумываясь, какой-нибудь рубикон. А так - финансовая возможность поменять Цензор на Айкон есть, но эти деньги совсем не лишние.
Посоветуйте, плз, как мне лучше поступить, если кто-то осилил мой поток сознания )))
В виде усилка сейчас использую ямаховский стерео рес 10-летней давности. Не помню модель (могу посмотреть дома, если это сильно важно). Но собираюсь его менять на человеческий усилитель в этом году. Посматриваю на новые Cambridgeaudio, например CXA80. Музыка в основном на компе находится, поэтому хочется усилок со встроенным ЦАП. Сейчас использую старый юсб ЦАП Роландовский. В любом случае, сейчас вопрос выбора модели усилка не стоит, но покупать новый более-менее качественный усилок буду 100%.
АС используется исключительно для музыки. Слушаю 50% Хевиметал/Рок, 20% классика, 10% джаз, 10% попса 80ых-90ых, 10% все остальное.
Комната сейчас 18 метров, мебели не много, но планируется переезд, будет минимум 20 квадратов гостинная, где будет стоять АС.
Еще раз извиняюсь за текст, который профессионалам будет читать местами смешно, но мне нужна какая-то информация, от которой я смогу оттолкнуться. Спасибо.
(Отредактировал 05-05-2015 в 12:01 sobakinet.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 05-05-2015 12:06
sobakinet писал(а):Слушаю 50% Хевиметал/Рок, 20% классика, 10% джаз, 10% попса 80ых-90ых, 10% все остальное. sobakinet, хм... кабы не для HMR ни Цензоры ни Айконы... С Ямахой не ярковаты Дали? Я бы на вторичке Сюиту 2,8 поискал, если Дали нравятся.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
sobakinet
Постоялец

|
RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 05-05-2015 12:37
(05-05-2015 12:06)Тибетский Ламер писал(а): sobakinet, хм... кабы не для HMR ни Цензоры ни Айконы... С Ямахой не ярковаты Дали? Я бы на вторичке Сюиту 2,8 поискал, если Дали нравятся.
Спасибо за ответ. Вторичка не лучший вариант. Я сейчас в Германии нахожусь, по большому счету, из вторички только ибей - посмотрел, там сюиты вообще сейчас нет. Можно долго ждать. Да и "обижать" продавца, у которого покупал не хочется. Тоесть, если менять, то на что-то из новых у него.
В средних может вы и правы, что немного ярковаты. Если виноват усилитель, это радует. Т.к. усилитель, как писал выше, буду подбирать под те колонки, на которых остановлюсь.
Мне, еще раз, в принципе звук нравится. Единственное чего не хватает - так это какой-то прозрачности... даже не в высоких, а где-то в высоких средних. Тоесть между средними и высокими, если я правильно выражаю мысль. При этом, по большому счету, от стиля музыки это не зависит.
Вообще по поводу музыкальных предпочтений - у меня тоже все относительно. Те проценты, что я написал - это скажем так, на данный момент. Я могу вдруг вспомнить, например, Дорз и на месяц "подсесть" на него. Или вдруг переслушать штук 20 любимых опер, не слушая при этом неделю ничего другого. Потом все надоедает и слушаю HMR. Поэтому отталкиваться именно от HMR я тоже не особо хочу.
Я просто уже после того как купил АС, начал читать отзывы именно по сравнению с Айконом (до этого специально не читал сравнения с более дорогими сериями) и проблема в том, что отзывы кардинально расходятся. Начиная от "небо и земля" и заканчивая "разница маргинальная". Я понимаю, что сколько людей - столько мнений, но хочется все-таки как-то определиться.
Кстати, я вот что еще думаю. Я последнее время музыку слушал преимущественно в наушниках Sony MDR 7506. Они, в принципе, какраз тот диапазон, на который я жалуюсь, подчеркивают. Может я просто привык к ним и после этого мне не хватает этого диапазона в колонках? Я просто нигде не втсречал таких нареканий на Цензоры, которые имеются у меня.
(Отредактировал 05-05-2015 в 12:43 sobakinet.)
|
|
|
|
|
slavikk
Ветеран

|
RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 05-05-2015 12:47
(05-05-2015 12:37)sobakinet писал(а): Спасибо за ответ. Вторичка не лучший вариант. Я сейчас в Германии нахожусь, по большому счету, из вторички только ибей - посмотрел, там сюиты вообще сейчас нет. Можно долго ждать. Да и "обижать" продавца, у которого покупал не хочется. Тоесть, если менять, то на что-то из новых у него.
В средних может вы и правы, что немного ярковаты. Если виноват усилитель, это радует. Т.к. усилитель, как писал выше, буду подбирать под те колонки, на которых остановлюсь.
Мне, еще раз, в принципе звук нравится. Единственное чего не хватает - так это какой-то прозрачности... даже не в высоких, а где-то в высоких средних. Тоесть между средними и высокими, если я правильно выражаю мысль. При этом, по большому счету, от стиля музыки это не зависит.
Вообще по поводу музыкальных предпочтений - у меня тоже все относительно. Те проценты, что я написал - это скажем так, на данный момент. Я могу вдруг вспомнить, например, Дорз и на месяц "подсесть" на него. Или вдруг переслушать штук 20 любимых опер, не слушая при этом неделю ничего другого. Потом все надоедает и слушаю HMR. Поэтому отталкиваться именно от HMR я тоже не особо хочу.
Я просто уже после того как купил АС, начал читать отзывы именно по сравнению с Айконом (до этого специально не читал сравнения с более дорогими сериями) и проблема в том, что отзывы кардинально расходятся. Начиная от "небо и земля" и заканчивая "разница маргинальная". Я понимаю, что сколько людей - столько мнений, но хочется все-таки как-то определиться.
Кстати, я вот что еще думаю. Я последнее время музыку слушал преимущественно в наушниках Sony MDR 7506. Они, в принципе, какраз тот диапазон, на который я жалуюсь, подчеркивают. Может я просто привык к ним и после этого мне не хватает этого диапазона в колонках? Я просто нигде не втсречал таких нареканий на Цензоры, которые имеются у меня.
Скорее причиной вышеописанного характера звучания является ресивер,а не акустика. Цензоры могут качественно играть-им нужно полнокровное усиление,не ждите от ресивера богатства и натуральности тембров, существенный прирост в звуке будет с серии Mentor
|
|
|
|
OL58
Ветеран

|
|
|
|
sobakinet
Постоялец

|
RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 05-05-2015 13:12
(05-05-2015 12:47)slavikk писал(а): Скорее причиной вышеописанного характера звучания является ресивер,а не акустика. Цензоры могут качественно играть-им нужно полнокровное усиление,не ждите от ресивера богатства и натуральности тембров, существенный прирост в звуке будет с серии Mentor
Ваш ответ мне нравится ))) Если честно, морально не хочется менять Цензоры, да и жена уже ругается за постоянные коробки в квартире ))) Просто раньше было просто - почитал журналы, посоветовался со знакомыми, приехал в магазин, если есть что-то из того, что задумал, послушал, понравилось, купил. А сейчас со всеми форумами и бесконечным ассортиментом очень трудно найти для себя решающий фактор в пользу определенной модели.
(05-05-2015 13:00)OL58 писал(а): Выскажу свое личное мнение но только в рамках двух систем Дали, если Ваш усилитель способен раскрыть потенциал системы Айкон, то менять стоит, но боюсь Ямахе это не под силу Вопрос в том, под слилу ли моему ресу раскрыть потенциал Цензора. Как писал выше, ресивер буду 100% менять на более-менее нормальный усилитель. Тоесть для меня выбор усложняет еще и то, что я толком не могу понять, как будет играть Цензор с нормальным усилителем. Прослушивание в магазине и дома - все-таки большая разница...
(Отредактировал 05-05-2015 в 13:13 sobakinet.)
|
|
|
|
|
sobakinet
Постоялец

|
RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 05-05-2015 13:35
(05-05-2015 13:24)OL58 писал(а): Единственный ресивер с которым лично мне понравился звук Дали, был Онкио из старших моделей, но опять же назвать такой звук безупречным было бы неправильно т.к. ресивер, а тем более Ямаха не лучший выбор для прослушивания музыки, из этого следует, что Zensor 7-й тоже не зазвучит, увы
Для начала, давайте все-таки в этой ветке исключим термин "безупречный звук" ) Я хорошо понимаю, что выбирая среди бюджетных АС расчитывать на безупречный звук не стоит.
Конечно, мне было бы проще всего определиться, послушав "рядом" цензоры и айконы на качественных усилителях. Но такой возможности нет. Это главная проблема.
Кстати, когда слушал в магазине цензоры, ради интереса послушал рубиконы. Конечно, звук другой - более живой, чистый и прозрачный. Скажем так, звук рубикона меня устроил на 100% и в сравнении с ним хорошо слышны недостатки цензора. Но сказать, что от рубикона я испытал какой-то восторг и особые чувства - я тоже не могу. Но опять же слушал в зале метров 50 с потолками под 5 метров. Как бы оно звучало, поставь его в мою комнату - сказать трудно.
Вот, кстати, интересный вопрос (хотя может и глупый). Если рассматривать Айконы, они будут звучать больше в сторону Цензора или в сторону Рубикона? Тоесть если нарисовать линию, начинающуюся в точке А - цензор и заканчивающуюся точкой Б - рубикон, где на ней можно поставить айкон? )))
Мне просто начинать с покупки усилителя было совсем не целесообразно. Та АС, что стояла у меня, едва ли справлялась с моим ямаховским ресом. Поэтому решил начать с покупки АС, а через несколько месяцев купить усилитель. И, сказать по правде, был бы всем доволен и спокойно слушал бы музыку в ожидании нового усилка, если бы в один прекрасный вечер меня не посетила мысль: "а может поменять на айкон"? (((
Кстати, если вы слушали Дали на разных усилках - что эта акустика приобретает с качественным усилком?
А, и еще вопрос )))
На какой бюджет стоит расчитывать при покупке усилителя под цензор и под айкон? Или там примерно одинаково будет все?
(Отредактировал 05-05-2015 в 13:45 sobakinet.)
|
|
|
|
|
OL58
Ветеран

|
RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 05-05-2015 13:46
(05-05-2015 13:35)sobakinet писал(а): Для начала, давайте все-таки в этой ветке исключим термин "безупречный звук" ) Я хорошо понимаю, что выбирая среди бюджетных АС расчитывать на безупречный звук не стоит.
Вот, кстати, интересный вопрос (хотя может и глупый). Если рассматривать Айконы, они будут звучать больше в сторону Цензора или в сторону Рубикона? Тоесть если нарисовать линию, начинающуюся в точке А - цензор и заканчивающуюся точкой Б - рубикон, где на ней можно поставить айкон? )))
Мне просто начинать с покупки усилителя было совсем не целесообразно. Та АС, что стояла у меня, едва ли справлялась с моим ямаховским ресом. Поэтому решил начать с покупки АС, а через несколько месяцев купить усилитель. И, сказать по правде, был бы всем доволен и спокойно слушал бы музыку в ожидании нового усилка, если бы в один прекрасный вечер меня не посетила мысль: "а может поменять на айкон"? (((
Кстати, если вы слушали Дали на разных усилках - что эта акустика приобретает с качественным усилком?
Что ж, давайте
Уши и восприятие звука очень индивидуально, кроме того звуковой тракт начиная от источника до акустики через кабель, способен менять звук как в лучшую сторону, так и в худшую и где согласно Вашего вопроса поставить Айкон? одному Господу Богу известно
Что приобретает акустика с хорошим усилителем?, прежде всего правильную музыкальную сцену, как в глубину, так и в ширину и конечно же приближает максимально звук к естеству.
(Отредактировал 05-05-2015 в 13:47 OL58.)
Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
|
|
|
|
t.800
Ветеран

|
|
|
|
pumuru
Ветеран

|
|
|
|
|
sobakinet
Постоялец

|
RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 05-05-2015 16:06
(05-05-2015 13:51)t.800 писал(а): sobakinet, меняйте однозначно на Ikon, бюджет на усилитель не меньше 1000$.
Ну вот опять. Один комментарий, что
Цитата:существенный прирост в звуке будет с серии Mentor
а вы пишете менять не думая... почему такая уверенность?
По поводу вторичного рынка - поясню. Во-первых, у меня последнее время появилась плохая черта характера. Я очень скурпулезно стал подходить к различным действиям, в том числе и к покупкам. Раньше было просто - купил и радуюсь. Теперь, что бы не покупал, сначала кучу времени трачу на выбор, потом после покупки обязательно начинаю забивать себе голову мыслями вроде: "а может все таки стоило купить другое". Если я начну покупать технику на вторичном рынке, я обязательно буду искать какие-то недостатки уже после покупки. В итоге сильнее забью себе голову всякой фигней, чем буду получать удовольствия. Понимаю, что это тупо, но такой стал характер, ничего не могу с собой сделать )))
Во-вторых, опять же таки, зная свой характер, если я полезу на вторичный рынок акустики, это займет просто уйму моего времени. Поэтому я пока все-таки его сторонюсь.
По поводу усилителя - я так понял, что для Цензора, что для Айкона нужно брать примерно одинакового уровня?
(Отредактировал 05-05-2015 в 16:07 sobakinet.)
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран

|
|
|
|
|
t.800
Ветеран

|
|
|
|
|
sobakinet
Постоялец

|
RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 06-05-2015 01:49
(05-05-2015 17:44)pumuru писал(а): Просто "золотая эра аудио" глубоко в пике, что сейчас выпускается в бюджете 1000 уе - это подобие "правильного звука". Многие бренды уже не существуют в реале, но изделия в виде АС ещё попадаются.
Да все это понятно... я вообще чуть wharfedale не купил. Хорошо, что понял вовремя, что половина производителей - это одни названия. Кстати, присматривал еще разные KEFы. Когда по ним решил у своего продавца проконсультироваться, насколько он хорошо знает их акустику, он сказал, что не только знает, но даже долго работал на KEFе, хитро улыбнулся и сказал покупать Dali, хотя KEFы стояли рядом... (речь шла о KEF в той же ценовой категории, что и Цензор примерно).
Короче, на данном этапе один из важных факторов - это то, что мне просто неудобно человеку принести назад колонки и сказать: "отдавай деньги". Он уделил мне достаточно много внимания, сделал хорошую скидку и т.п. Поменять у него на более дорогие - не проблема, а возвращать совсем не хочу. Может со временем и решу поменять на что-то не новое.
(05-05-2015 18:18)t.800 писал(а): sobakinet, хуже и быть не может, после покупки начинать сомневаться.
Вы должны быть уверенны, что у Вас самое наилучшее.
С акустикой определились, под Ikon 6 подбирали усилитель в этой теме:
http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-108163.html
Я знаю, что сомневаться после покупки - не особо хорошо, но не могу ничего с собой сделать ((( Если бы был уверен, что покупаю все самое лучшее, не заморачивался бы с Цензором своим )
Это вы определились, я еще не до конца ))) Мне просто хочется услышать какое-то обоснование, на сколько это возможно, чем все-таки айкон будет лучше. Так-то я понимаю, что каждая вышестоящая серия дефакто дожна быть лучше предыдущей. Так же само, если меня кто-то спрашивает, какую машину лучше купить - бмв копейку или трешку, я тоже не задумываясь отвечу - трешку (если абстрагироваться от комплектаций, моторов и т.д.). Но тут, все-таки немножко другое, как мне кажется... Кстати, вы имели возможность вживую сравнить звук цензоров и айконов? Или вам просто айконы понравились?
|
|
|
|
|
munix23
Ветеран

|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 06-05-2015 10:36
sobakinet, не знаю, будут-ли полезны для вас мои умозаключения, но поделюсь, а вы уж сами примете решение есть в этом смысл или нет.
После единственного раза приобретения нового комплекта техники, я для себя сделал вывод, что приобретать стоит только на вторичке. Какие мои аргументы в пользу этого? При нынешней инфляции даже твёрдой валюты, цены на технику выросли в разы, и при своих финансовых возможностях я могу приобрести только что-то очень начальное... а уши требуют большего. Дальше, абсолютно новая техника сначала звучит не совсем так, как она начинает звучать потом - существует так называемый "прогрев", то есть тратить несколько месяцев на ожидание чуда как-то нетерпеливо. Таким образом, приобретая технику секонд-хенд, я за меньшие деньги могу получить больше в плане качества звука. Естественно, это сопряжено с определенными рисками, но по моему мнению, эти риски гораздо ниже по сравнению с тем, что приобретая начальный комплект за приличную сумму, я в лучшем случае верну половину или треть затрат.
Как-то так...
|
|
|
|
sobakinet
Постоялец

|
RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 06-05-2015 11:22
(06-05-2015 10:36)Тибетский Ламер писал(а): sobakinet, не знаю, будут-ли полезны для вас мои умозаключения, но поделюсь, а вы уж сами примете решение есть в этом смысл или нет.
После единственного раза приобретения нового комплекта техники, я для себя сделал вывод, что приобретать стоит только на вторичке. Какие мои аргументы в пользу этого? При нынешней инфляции даже твёрдой валюты, цены на технику выросли в разы, и при своих финансовых возможностях я могу приобрести только что-то очень начальное... а уши требуют большего. Дальше, абсолютно новая техника сначала звучит не совсем так, как она начинает звучать потом - существует так называемый "прогрев", то есть тратить несколько месяцев на ожидание чуда как-то нетерпеливо. Таким образом, приобретая технику секонд-хенд, я за меньшие деньги могу получить больше в плане качества звука. Естественно, это сопряжено с определенными рисками, но по моему мнению, эти риски гораздо ниже по сравнению с тем, что приобретая начальный комплект за приличную сумму, я в лучшем случае верну половину или треть затрат.
Как-то так...  У меня точно такой же подход к автомобилям. Зачем мне покупать новую машину, если выехав за ворота салона, она сразу станет неновой и потеряет треть стоимости. А через год потеряет половину. Поэтому лучше купить трехлетнюю, которая ничем не будет отличаться от новой через месяц. Но вся штука в том, что в машинах я а) хорошо разбираюсь, б) знаю где их покупать. И практически с первого взгляда понимаю, стоит автомобиль внимания, или нет. А когда кто-то меня не слушает и покупает новый автомобиль в салоне, мне человек этот кажется, как минимум, странным. Но теперь я начинаю этих людей понимать. С колонками у меня все наоборот ). Сейчас начинать с поисков вторичных рынков (а я не знаю, где кроме ибея они вообще могут продаваться, в Германии сейчас все вторичные рынки ушли онлайн). А покупать по интернету я не рискну, т.к. сдать возможности уже не будет. Так что, мне для начала нужно, как минимум, приобрести какие-то знания по теме. Думаю, покупка новой бюджетной АС поможет в этом. Даже если это и ошибка. На ошибках тоже учатся...
(Отредактировал 06-05-2015 в 11:22 sobakinet.)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 06-05-2015 11:32
sobakinet, в Германии существует какой-то внутренний интернет-ресурс, типа и-бэя, где цены гораздо ниже. Естественно, все трансферы, исключительно по территории Германии. Думаю, манибек обсуждается.
Цитата:Думаю, покупка новой бюджетной АС поможет в этом. Даже если это и ошибка. На ошибках тоже учатся... "Обходя разбросанные грабли мы теряем бесценный опыт!"(с) Согласен с тем, что личный опыт чужим не заменить.
Если действительно импонирует звук АС именно Dali, хочу сказать только одно - не смотря на кажущуюся "лёгкость" этих АС, всё равно рекомендую не экономить на усилении. Усилитель хорошо контролирующий АС - это и задел на будущее и максимальное раскрытие заложенного потенциала даже бюджетных АС.
Удачи в поиске!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|