Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю)
|
Автор |
Сообщение |
sobakinet
Постоялец

|
RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 06-05-2015 16:36
(06-05-2015 15:27)Fedya писал(а): по сравнению с авто , акустика это котенок в мешке включил и сразу все слышно да внешний вид
в авто разве нет акустики или головного устройства и т.д.(километр проводов и куча компьютеров и датчиков в новых авто) в той же бмв 5 как вы определяете рабочее состояние электроники в авто там ее поболее чем в бюджетном усилителе и акустики не меньше в авто если вы спец в этом , то найти пару рабочих динамиков в коробке труда не составит из электроники там только пару простых фильтров, в авто куда сложней устройства и дороже
Не могу сказать, что я сильно спец в авто, но мне там понять проще. По общему состоянию автомобиля можно с большой вероятностью предположить состояние электроники. Если машина обслуживалась у офиц. дилера, а не у турков на коленке, ошибок нет в компьютере, значит и с электроникой все ок. А полететь может что-угодно в любой момент. В том числе и на новой машине. От этого никто не застрахован.
Что касается колонок, то общее состояние мне определить достаточно трудно. Не знаю, может ее водой окатили, она высохла и теперь играет соответствующим образом... или динамики выковыряли и поменяли на китайские. Короче, боюсь я пока не новых колонок. Самое главное, что мне их сейчас подключить не к чему. Если мое усилитель даже с цензорами не справляется... смысл. Правильнее, наверное, купить усилитель, и с ним уже, если что, ехать слушать бушные колонки.
Поэтому решил я следующее. Обзвоню еще раз все магазины в округе, если где-то будут в наличие айконы, поеду их послушаю. Сочту разницу в звуке соответствующей разнице в цене (я не ожидаю прироста качества в два раза, но если будет прозрачность там, где мне ее не хватает в цензорах, меня это устроит), тогда поменяю на айконы. Если в наличии нигде не найду, оставлю цензоры, куплю нормальный усилитель и уже исходя из того, что буду знать, как играют цензоры, смогу спокойно выбирать то, что меня устроит. Надеюсь, через год за пол-цены смогу их продать с гарантией и т.п.
П.С. Если бы я был на 100% (ну или хоть на 90) уверен, что айконы меня устроят, после всех ваших советов поменял бы на них. А так - не хочется заплатить в два раза больше денег, а потом понять, что айконы, конечно, лучше чем цензоры, но тоже не то. Тоесть изначально идея обмена на айконы состояла в том, чтобы заплатить больше денег и закрыть вопрос с АС минимум лет на 5... но я так вижу, что обмен мне этого не гарантирует...
(Отредактировал 06-05-2015 в 16:40 sobakinet.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) - sobakinet - 06-05-2015 16:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|