Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю)
Автор Сообщение
sobakinet Не на форуме
Постоялец

RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 06-05-2015 11:47
На самом деле, хотя однозначного ответа (что не странно) я не получил, из этой темы многое почерпнул. Может следовало обратиться на форум до покупки, но как-то на всех форумах, куда я попадал, на вопросы вроде моего отвечали в духе: "если ты не понимаешь разницу и задаешь такие вопросы, тебе нет разницы, какие покупать колонки, у тебя больные уши". Этот же форум оказался очень дружелюбным и вежливым )))

Вообще я собирался купить АС лет на 5 минимум. Именно поэтому и стал думать о том, чтобы поменять цензор на айкон - мол, какая уже разница, добавить денег или нет, колонки не на год и не на два. Но у меня разница в цене между цензорами и айконами почти ровно в два раза. На цензоры сделали неплохую скидку, на айконы скидки не будет. Цензоры обошлись в 700 евро за пару, айконы - минимум 1350 будут. Я вот думаю, усилитель я апгрейдить буду по любому. Не возникнет ли у меня и с айконами через год-два желание заменить их на что-то более серьезное. Может остановиться действительно на том, что есть, а потом апгрейдить с учетом существования вторичного рынка... На самом деле просто не хочется приобрести ширпотреб, которому через два года место будет только на муссорниике. Кстати, вопрос не в тему. А как новые колонки вообще в стоимости теряют? Возвращаясь к автомобилям, я достаточно точно знаю при покупке, сколько автомобиль будет стоить через год, два, три. Или с АС тенденции нет никакой?
(Отредактировал 06-05-2015 в 11:48 sobakinet.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 06-05-2015 12:17
ТС повторюсь есть модели АС, которые давно не выпускаются, но и народ, владеющий ими не спешит расставаться. Но эти редкие экземпляры техники, на голову выше новоделов.
Купив у ставшего почти родным продавца новые АС, вы сможете месяц, два рассказывать знакомым "... вот новые колонки такой-то стоимости..", и всё!

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , alex0665 , audin1970
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 06-05-2015 12:55
sobakinet писал(а):Я вот думаю, усилитель я апгрейдить буду по любому. Не возникнет ли у меня и с айконами через год-два желание заменить их на что-то более серьезное. Может остановиться действительно на том, что есть, а потом апгрейдить с учетом существования вторичного рынка...
sobakinet, На самом деле, остановиться (пока) на тех АС что есть - здравое решение, потому что со своим усилением вы их потенциала до конца не знаете. Айкон, при цене вдвое превышающей цену Цензоров никак не лучше в два раза)). И уж поверьте - желание заменить на что-то лучше возникнет обязательно, и возможно даже год-два ждать не придётся))
По поводу тенденции потери цены - вы можете проанализировать это, учтя год выпуска, ритейл на момент выпуска и среднюю цену на вторичном рынке с учетом состояния.
Применительно к бренду Dali - выше я вам рекомендовал обратить внимание на Suite 2.8, так вот данная линейка Suite 2.8, Suite 1.7 гораздо интереснее по звуку чем Айкон. Были ещё АС серии Blue - 5005, 6006, их можно считать предшественниками Цензоров. Так вот, эти АС довольно редки на вторичном рынке, но всё-таки попадаются, что свидетельствует о том, что их хозяева надолго для себя закрыли вопрос с АС и желания к лишним телодвижениям у них не возникает. Я это вам написал не как руководство к действию, а как пример. Существуют АС интереснее вышеуказанных. Лично я бы очень не отказался, например, от Jamo D870 (Concert 11) Biggrin
То есть поле для деятельности довольно большое - главное не спешить и проанализировать.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru , audin1970 , t.800
sobakinet Не на форуме
Постоялец

RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 06-05-2015 14:57
(06-05-2015 12:17)pumuru писал(а):  ТС повторюсь есть модели АС, которые давно не выпускаются, но и народ, владеющий ими не спешит расставаться. Но эти редкие экземпляры техники, на голову выше новоделов.
Купив у ставшего почти родным продавца новые АС, вы сможете месяц, два рассказывать знакомым "... вот новые колонки такой-то стоимости..", и всё!
Еще раз, я чудесно понимаю, что вы хотите до меня донести. Я так же само знакомого уговаривал купить отличную трехлетнюю бмв пятерку долго и нудно. Предлагал помочь выбрать и все такое. В итоге человек купил голый опель инсигниа, зато новый. Который через год будет стоить меньше, чем трехлетняя пятерка, а в качестве и комфорте не сравнится даже близко. Но оять же таки, проблема в том, что покупая не новую АС я буду покупать фактически кота в мешке. Если бы был хотя бы человек, с которым я мог бы подъехать посмотреть/послушать - другое дело. А так... в Германии на вторичном рынке тоже очень любят "немножко" обдурить )

Тибетский Ламер Да я вот смотрю цены на вторичном рынке. Продается хеликон, по описанию "как новый" за 1000 евро за пару. А рядом продают ELAC 247 за те же деньги. Так что, мне пока трудно сориентироваться ) Полажу сегодня еще посмотрю объявления.

кстати, по хеликону объявления уже нет ) видимо, по такой цене хеликоны быстро расходятся )))
(Отредактировал 06-05-2015 в 14:59 sobakinet.)
Найти все сообщения

Fedya Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 06-05-2015 15:27
(06-05-2015 14:57)sobakinet писал(а):  Но оять же таки, проблема в том, что покупая не новую АС я буду покупать фактически кота в мешке. Если бы был хотя бы человек, с которым я мог бы подъехать посмотреть/послушать - другое дело. А так... в Германии на вторичном рынке тоже очень любят "немножко" обдурить )
по сравнению с авто , акустика это котенок в мешке Biggrin включил и сразу все слышно Улыбка да внешний вид
в авто разве нет акустики или головного устройства и т.д.(километр проводов и куча компьютеров и датчиков в новых авто) в той же бмв 5 как вы определяете рабочее состояние электроники в авто там ее поболее чем в бюджетном усилителе и акустики не меньше в авто Улыбка если вы спец в этом , то найти пару рабочих динамиков в коробке труда не составит из электроники там только пару простых фильтров, в авто куда сложней устройства и дороже
(Отредактировал 06-05-2015 в 15:36 Fedya.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 06-05-2015 15:51
(06-05-2015 14:57)sobakinet писал(а):  А рядом продают ELAC 247 за те же деньги.
ELAC 247 - это уже акустика другого уровняHappy0144, Дали там и рядом не стояла.

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 06-05-2015 16:00
t.800, Олег, там речь об Дали Хеликон шла Biggrin 400-е Хеликоны с 247-ми Элаками по ритейлу в одной ценовой категории. А кто там рядом с кем стоял писями по воде виляно.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

sobakinet Не на форуме
Постоялец

RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 06-05-2015 16:36
(06-05-2015 15:27)Fedya писал(а):  по сравнению с авто , акустика это котенок в мешке Biggrin включил и сразу все слышно Улыбка да внешний вид
в авто разве нет акустики или головного устройства и т.д.(километр проводов и куча компьютеров и датчиков в новых авто) в той же бмв 5 как вы определяете рабочее состояние электроники в авто там ее поболее чем в бюджетном усилителе и акустики не меньше в авто Улыбка если вы спец в этом , то найти пару рабочих динамиков в коробке труда не составит из электроники там только пару простых фильтров, в авто куда сложней устройства и дороже
Не могу сказать, что я сильно спец в авто, но мне там понять проще. По общему состоянию автомобиля можно с большой вероятностью предположить состояние электроники. Если машина обслуживалась у офиц. дилера, а не у турков на коленке, ошибок нет в компьютере, значит и с электроникой все ок. А полететь может что-угодно в любой момент. В том числе и на новой машине. От этого никто не застрахован.

Что касается колонок, то общее состояние мне определить достаточно трудно. Не знаю, может ее водой окатили, она высохла и теперь играет соответствующим образом... или динамики выковыряли и поменяли на китайские. Короче, боюсь я пока не новых колонок. Самое главное, что мне их сейчас подключить не к чему. Если мое усилитель даже с цензорами не справляется... смысл. Правильнее, наверное, купить усилитель, и с ним уже, если что, ехать слушать бушные колонки.

Поэтому решил я следующее. Обзвоню еще раз все магазины в округе, если где-то будут в наличие айконы, поеду их послушаю. Сочту разницу в звуке соответствующей разнице в цене (я не ожидаю прироста качества в два раза, но если будет прозрачность там, где мне ее не хватает в цензорах, меня это устроит), тогда поменяю на айконы. Если в наличии нигде не найду, оставлю цензоры, куплю нормальный усилитель и уже исходя из того, что буду знать, как играют цензоры, смогу спокойно выбирать то, что меня устроит. Надеюсь, через год за пол-цены смогу их продать с гарантией и т.п.

П.С. Если бы я был на 100% (ну или хоть на 90) уверен, что айконы меня устроят, после всех ваших советов поменял бы на них. А так - не хочется заплатить в два раза больше денег, а потом понять, что айконы, конечно, лучше чем цензоры, но тоже не то. Тоесть изначально идея обмена на айконы состояла в том, чтобы заплатить больше денег и закрыть вопрос с АС минимум лет на 5... но я так вижу, что обмен мне этого не гарантирует...
(Отредактировал 06-05-2015 в 16:40 sobakinet.)
Найти все сообщения

audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 06-05-2015 16:58
(06-05-2015 16:36)sobakinet писал(а):  Поэтому решил я следующее. Обзвоню еще раз все магазины в округе, если где-то будут в наличие айконы, поеду их послушаю...
Желательно, чтобы в этом месте были и цензоры (и ещё что-нибудь не помешало бы). Если нет, - не поленитесь - возьмите свои с собой для сравнения в одинаковых, к сожалению - не домашних, условиях.
Не сомневаюсь, что результат Вас сильно удивит.
На мой слух, разница в звучании между ними - пропасть, которую "разами" не выразишь.
Найти все сообщения

sobakinet Не на форуме
Постоялец

RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 06-05-2015 17:19
(06-05-2015 16:58)audin1970 писал(а):  Желательно, чтобы в этом месте были и цензоры (и ещё что-нибудь не помешало бы). Если нет, - не поленитесь - возьмите свои с собой для сравнения в одинаковых, к сожалению - не домашних, условиях.
Не сомневаюсь, что результат Вас сильно удивит.
На мой слух, разница в звучании между ними - пропасть, которую "разами" не выразишь.
Я и имел в виду, послушать рядом с цензорами. Неправильно выразился. Блин, вот как понять, один говоир "пропасть" другой - "разница незначительная" ))) Короче, только слушать надо )
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
audin1970 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 06-05-2015 17:26
(06-05-2015 17:19)sobakinet писал(а):  Короче, только слушать надо )
Именно! И лучше в непосредственном сравнении перед принятием решения о покупке.
(Отредактировал 06-05-2015 в 17:29 audin1970.)
Найти все сообщения

talyasik Не на форуме
Старожил

RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 06-05-2015 17:28
Вам правильно советуют смотреть на б/у , тем более в Германии, а если не удобно перед продавцом то отблагодарите его теми же 50-100 евро,за причиненные неудобства, поверьте Вы больше найдете чем потеряете. И задавайте уже на нашем форуме вопросы по б/у акустике, которую Вы найдете в Германии за 1000-1300 евро. Разница в звучании будет колоссальная.
(Отредактировал 06-05-2015 в 17:29 talyasik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979
sobakinet Не на форуме
Постоялец

RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 06-05-2015 21:10
Вопрос )

(видимо, снова идиотский)

На одной колонке на высокочастотнике заметил то, что на фото. Не пойму - дефект это или нет. Может ли оно влиять на звук? Выглядит толи как дырочка в сетке, толи как кусочек олова - непонятно. Лезть туда иголкой и проверять, естественно не хочу.

[Изображение: 834b70c982dat.jpg]
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 06-05-2015 21:21
Похоже на инородное тело, возьмите скотч, сложите пару раз клейкой стороной наружу, попробуйте снять уголком. Или кисточкой - опять же аккуратно.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

sobakinet Не на форуме
Постоялец

RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 06-05-2015 21:29
(06-05-2015 21:21)pumuru писал(а):  Похоже на инородное тело, возьмите скотч, сложите пару раз клейкой стороной наружу, попробуйте снять уголком. Или кисточкой - опять же аккуратно.
спасибо, снял кисточкой Happy0196

а вы мне советуете подержаные колонки покупать )))) я вам таких пылинок на 5 страниц нафотографирую )))))))))
(Отредактировал 06-05-2015 в 21:30 sobakinet.)
Найти все сообщения

sobakinet Не на форуме
Постоялец

RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 07-05-2015 16:32
В общем, вроде нашел я магазин, где можно послушать и Айконы и Цензоры и много чего не нового. Поеду в субботу и все решу окончательно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , t.800 , OL58 , audin1970 , slavikk , talyasik
sobakinet Не на форуме
Постоялец

RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 09-05-2015 00:35
Съездил я послушать колонки сегодня, честно сказать, Айконы все-таки прилично больше понравились. При непосредственном сравнении цензоры звучат больше в сторону дорогого музыкального центра. Для проведения подростковых вечеринок подойдут однозначно лучше. А Айконы имеют значительно более натуральный звук. Особенно в верхнем диапазоне. А низкие, кстати, на айконе мне тоже понравились больше. Показались более выразительными и четкими. Хотя, конечно, слабее, чем на Цензоре. Так что, Цензору всет-таки отказать. Менять на Айконы или на что-то не новое - еще не решил, но все-таки склоняюсь к Айконам. В принципе, то, что я сегодня услышал, меня по большому счету устроило. Думаю, пару лет с ними точно смогу жить.

П.С. И то, и другое слушали на Rega Brio-R
П.П.С. Хорошо, что создал эту тему, без нее поленился бы ехать 150 км в одну сторону, чтобы послушать Айконы )
(Отредактировал 09-05-2015 в 00:37 sobakinet.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , trampp1979 , Airborne , t.800
FilaBatya Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 09-05-2015 00:40
печально що живучи в дойчленді Ви досі боєтесь б уCry
http://audio-markt.de/_markt/
(Отредактировал 09-05-2015 в 00:42 FilaBatya.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 09-05-2015 01:55
А FilaBatya - 100% прав. Б/ можно взять в идеальном состоянии процентов за 50-60 от ритейла.

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: FilaBatya
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 09-05-2015 02:39
sobakinet, Возвращаете Вашему приятелю в салоне Дали Цензоры, приятелю бутылку дорогого рому за неудобства и ищите нормальную АС на Б/У рынке (как уже правильно заметили) Причем, за пол суммы от ритейла, вещь может быть почти новой!
Но это не главное.
Главное, что за Ваш бюджет, Вы на вторичке найдете АС значительно интереснее "Цензоров" и "Айконов". К тому же, Вы музыкант и запросы у Вас приличные.
Возьмете Айконы - через пол года будете от них плеваться. А потом продавать за пол цены.
(Отредактировал 09-05-2015 в 02:40 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk , trampp1979 , talyasik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS