Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю)
|
Автор |
Сообщение |
sobakinet
Постоялец

|
RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 06-05-2015 11:47
На самом деле, хотя однозначного ответа (что не странно) я не получил, из этой темы многое почерпнул. Может следовало обратиться на форум до покупки, но как-то на всех форумах, куда я попадал, на вопросы вроде моего отвечали в духе: "если ты не понимаешь разницу и задаешь такие вопросы, тебе нет разницы, какие покупать колонки, у тебя больные уши". Этот же форум оказался очень дружелюбным и вежливым )))
Вообще я собирался купить АС лет на 5 минимум. Именно поэтому и стал думать о том, чтобы поменять цензор на айкон - мол, какая уже разница, добавить денег или нет, колонки не на год и не на два. Но у меня разница в цене между цензорами и айконами почти ровно в два раза. На цензоры сделали неплохую скидку, на айконы скидки не будет. Цензоры обошлись в 700 евро за пару, айконы - минимум 1350 будут. Я вот думаю, усилитель я апгрейдить буду по любому. Не возникнет ли у меня и с айконами через год-два желание заменить их на что-то более серьезное. Может остановиться действительно на том, что есть, а потом апгрейдить с учетом существования вторичного рынка... На самом деле просто не хочется приобрести ширпотреб, которому через два года место будет только на муссорниике. Кстати, вопрос не в тему. А как новые колонки вообще в стоимости теряют? Возвращаясь к автомобилям, я достаточно точно знаю при покупке, сколько автомобиль будет стоить через год, два, три. Или с АС тенденции нет никакой?
(Отредактировал 06-05-2015 в 11:48 sobakinet.)
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран

|
RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 06-05-2015 12:55
sobakinet писал(а):Я вот думаю, усилитель я апгрейдить буду по любому. Не возникнет ли у меня и с айконами через год-два желание заменить их на что-то более серьезное. Может остановиться действительно на том, что есть, а потом апгрейдить с учетом существования вторичного рынка... sobakinet, На самом деле, остановиться (пока) на тех АС что есть - здравое решение, потому что со своим усилением вы их потенциала до конца не знаете. Айкон, при цене вдвое превышающей цену Цензоров никак не лучше в два раза)). И уж поверьте - желание заменить на что-то лучше возникнет обязательно, и возможно даже год-два ждать не придётся))
По поводу тенденции потери цены - вы можете проанализировать это, учтя год выпуска, ритейл на момент выпуска и среднюю цену на вторичном рынке с учетом состояния.
Применительно к бренду Dali - выше я вам рекомендовал обратить внимание на Suite 2.8, так вот данная линейка Suite 2.8, Suite 1.7 гораздо интереснее по звуку чем Айкон. Были ещё АС серии Blue - 5005, 6006, их можно считать предшественниками Цензоров. Так вот, эти АС довольно редки на вторичном рынке, но всё-таки попадаются, что свидетельствует о том, что их хозяева надолго для себя закрыли вопрос с АС и желания к лишним телодвижениям у них не возникает. Я это вам написал не как руководство к действию, а как пример. Существуют АС интереснее вышеуказанных. Лично я бы очень не отказался, например, от Jamo D870 (Concert 11)
То есть поле для деятельности довольно большое - главное не спешить и проанализировать.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
sobakinet
Постоялец

|
RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 06-05-2015 14:57
(06-05-2015 12:17)pumuru писал(а): ТС повторюсь есть модели АС, которые давно не выпускаются, но и народ, владеющий ими не спешит расставаться. Но эти редкие экземпляры техники, на голову выше новоделов.
Купив у ставшего почти родным продавца новые АС, вы сможете месяц, два рассказывать знакомым "... вот новые колонки такой-то стоимости..", и всё!
Еще раз, я чудесно понимаю, что вы хотите до меня донести. Я так же само знакомого уговаривал купить отличную трехлетнюю бмв пятерку долго и нудно. Предлагал помочь выбрать и все такое. В итоге человек купил голый опель инсигниа, зато новый. Который через год будет стоить меньше, чем трехлетняя пятерка, а в качестве и комфорте не сравнится даже близко. Но оять же таки, проблема в том, что покупая не новую АС я буду покупать фактически кота в мешке. Если бы был хотя бы человек, с которым я мог бы подъехать посмотреть/послушать - другое дело. А так... в Германии на вторичном рынке тоже очень любят "немножко" обдурить )
Тибетский Ламер Да я вот смотрю цены на вторичном рынке. Продается хеликон, по описанию "как новый" за 1000 евро за пару. А рядом продают ELAC 247 за те же деньги. Так что, мне пока трудно сориентироваться ) Полажу сегодня еще посмотрю объявления.
кстати, по хеликону объявления уже нет ) видимо, по такой цене хеликоны быстро расходятся )))
(Отредактировал 06-05-2015 в 14:59 sobakinet.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
t.800
Ветеран

|
|
|
|
|
|
sobakinet
Постоялец

|
RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 06-05-2015 16:36
(06-05-2015 15:27)Fedya писал(а): по сравнению с авто , акустика это котенок в мешке включил и сразу все слышно да внешний вид
в авто разве нет акустики или головного устройства и т.д.(километр проводов и куча компьютеров и датчиков в новых авто) в той же бмв 5 как вы определяете рабочее состояние электроники в авто там ее поболее чем в бюджетном усилителе и акустики не меньше в авто если вы спец в этом , то найти пару рабочих динамиков в коробке труда не составит из электроники там только пару простых фильтров, в авто куда сложней устройства и дороже
Не могу сказать, что я сильно спец в авто, но мне там понять проще. По общему состоянию автомобиля можно с большой вероятностью предположить состояние электроники. Если машина обслуживалась у офиц. дилера, а не у турков на коленке, ошибок нет в компьютере, значит и с электроникой все ок. А полететь может что-угодно в любой момент. В том числе и на новой машине. От этого никто не застрахован.
Что касается колонок, то общее состояние мне определить достаточно трудно. Не знаю, может ее водой окатили, она высохла и теперь играет соответствующим образом... или динамики выковыряли и поменяли на китайские. Короче, боюсь я пока не новых колонок. Самое главное, что мне их сейчас подключить не к чему. Если мое усилитель даже с цензорами не справляется... смысл. Правильнее, наверное, купить усилитель, и с ним уже, если что, ехать слушать бушные колонки.
Поэтому решил я следующее. Обзвоню еще раз все магазины в округе, если где-то будут в наличие айконы, поеду их послушаю. Сочту разницу в звуке соответствующей разнице в цене (я не ожидаю прироста качества в два раза, но если будет прозрачность там, где мне ее не хватает в цензорах, меня это устроит), тогда поменяю на айконы. Если в наличии нигде не найду, оставлю цензоры, куплю нормальный усилитель и уже исходя из того, что буду знать, как играют цензоры, смогу спокойно выбирать то, что меня устроит. Надеюсь, через год за пол-цены смогу их продать с гарантией и т.п.
П.С. Если бы я был на 100% (ну или хоть на 90) уверен, что айконы меня устроят, после всех ваших советов поменял бы на них. А так - не хочется заплатить в два раза больше денег, а потом понять, что айконы, конечно, лучше чем цензоры, но тоже не то. Тоесть изначально идея обмена на айконы состояла в том, чтобы заплатить больше денег и закрыть вопрос с АС минимум лет на 5... но я так вижу, что обмен мне этого не гарантирует...
(Отредактировал 06-05-2015 в 16:40 sobakinet.)
|
|
|
|
|
audin1970
Ветеран

|
RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 06-05-2015 16:58
(06-05-2015 16:36)sobakinet писал(а): Поэтому решил я следующее. Обзвоню еще раз все магазины в округе, если где-то будут в наличие айконы, поеду их послушаю... Желательно, чтобы в этом месте были и цензоры (и ещё что-нибудь не помешало бы). Если нет, - не поленитесь - возьмите свои с собой для сравнения в одинаковых, к сожалению - не домашних, условиях.
Не сомневаюсь, что результат Вас сильно удивит.
На мой слух, разница в звучании между ними - пропасть, которую "разами" не выразишь.
|
|
|
|
|
sobakinet
Постоялец

|
RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 06-05-2015 17:19
(06-05-2015 16:58)audin1970 писал(а): Желательно, чтобы в этом месте были и цензоры (и ещё что-нибудь не помешало бы). Если нет, - не поленитесь - возьмите свои с собой для сравнения в одинаковых, к сожалению - не домашних, условиях.
Не сомневаюсь, что результат Вас сильно удивит.
На мой слух, разница в звучании между ними - пропасть, которую "разами" не выразишь.
Я и имел в виду, послушать рядом с цензорами. Неправильно выразился. Блин, вот как понять, один говоир "пропасть" другой - "разница незначительная" ))) Короче, только слушать надо )
|
|
|
|
audin1970
Ветеран

|
|
|
|
|
|
pumuru
Ветеран

|
|
|
|
|
|
sobakinet
Постоялец

|
|
|
|
sobakinet
Постоялец

|
RE: Стоит ли менять Dali Zensor 7 на Ikon 6 (не смейтесь, я правда не знаю) / 09-05-2015 00:35
Съездил я послушать колонки сегодня, честно сказать, Айконы все-таки прилично больше понравились. При непосредственном сравнении цензоры звучат больше в сторону дорогого музыкального центра. Для проведения подростковых вечеринок подойдут однозначно лучше. А Айконы имеют значительно более натуральный звук. Особенно в верхнем диапазоне. А низкие, кстати, на айконе мне тоже понравились больше. Показались более выразительными и четкими. Хотя, конечно, слабее, чем на Цензоре. Так что, Цензору всет-таки отказать. Менять на Айконы или на что-то не новое - еще не решил, но все-таки склоняюсь к Айконам. В принципе, то, что я сегодня услышал, меня по большому счету устроило. Думаю, пару лет с ними точно смогу жить.
П.С. И то, и другое слушали на Rega Brio-R
П.П.С. Хорошо, что создал эту тему, без нее поленился бы ехать 150 км в одну сторону, чтобы послушать Айконы )
(Отредактировал 09-05-2015 в 00:37 sobakinet.)
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран

|
|
|
|
trampp1979
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|