Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535
Автор Сообщение
Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Очное сравнение CA Dac Magic, Aragon d2a mkii, Lavry da-10 и 1541 от Igor 535 / 20-12-2009 00:36
Aragon d2a mkii (300-500$)
Очень хороший цап. Действительно. Это совершенно другой уровень. Приятный, открытый, вовлекающий звук. В бюджете до 500 у.е. абсолютный чемпион!
Если сравнивать с тем же лаври, то на таких жанрах как рок, кантри, блюз, вокальный джаз - результат очень близкий. Мне все равно лаври субъективно понравился больше, но самую малость и я это списал больше на тип включения. Лаври, как полностью балансный дивайс, я подключал по балансу (естественно). Арагон не имеет балансных выходов поэтому его пришлось подключать по RCA. Кроме того у Арагона свой внешний БП, который исключает возможность подключения другим сетевым кабелем. Таким образом при тестировании было два принципиальных отличия - подключение по питанию в сеть и аналоговое подключение к предварительному усилителю.
В минимальные отличия в характере передачи вокала, гитары, ударных и прочих инструментов я не вслушивался - отличия слишком незначительны, чтобы на них заострять сейчас свое внимание. Пускай это сделает тот, кто будет стоять перед выбором ПОКУПКИ.
Единственный жанр, на котором Арагон, как я считаю, вчистую проиграл лаври - это классика большие составы. Как только начинается динамичная полифоническая музыка - у Арагона начинается каша. Инструменты неразборчивы, куда-то исчезает тембральная натуральность, не «выигрываются» штрихи у струнных (скрипка, виолончель) и нет больших динамических всплесков, свойственных произведениям Малера, Чайковского да и того же Вивальди в исполнении Карминьолы. Я думаю, что при более корректном включении (хороший RCA кабель и небалансный классный предварительный усилитель) эти артефакты могут проявляться в меньшей степени.
Из конструктивных минусов - отсутствие XLR разъемов, AES\EBU и возможности подключить другим сетевым кабелем.

.jpg  IMG_4549.JPG (Размер: 25.35 Кб / Загрузок: 1147)
.jpg  IMG_4548.JPG (Размер: 25.53 Кб / Загрузок: 1114)
(Отредактировал 20-12-2009 в 03:20 Snark.)

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS