Плиты под шипы
|
Автор |
Сообщение |
Ruarker
Старожил
|
RE: Плиты под шипы / 17-05-2015 12:21
Всех приветствую!
Решил поднять эту тему, чтоб не создавать новую
Хотелось бы посоветоваться по поводу шипов и плит в моем конкретном случае:
Собрал систему, усилитель Arcam Alpha 9 интегральник, колонки B&W DM 603 S3
Брал не новыми, и колонки мне достались без шипов, вместо шипов было приклеено по 4 резиновых полусферы на каждую - комплект "ванька-встанька"
В комнате где стоят колонки пол - паркет елочкой, перекрытия деревянные, дом старый
На этих резинках на удивление играли неплохо, но бас был рыхлый и нечеткий
Что сделал в первую очередь - из того что было под рукой - достал две мраморных плиты толщиной где то 1-1,5 см, снял с колонок эти резинки, приклеил двухсторонним скотчем колонки к плитам, снизу на плиты 4 квадрата тонкого войлока, и между полом и войлоком еще двухсторонний скотч, чтобы не ездили по полу
Стало значительно лучше, причем не столько басу, сколько высоким, они не стали резкими, но стали четкими и обрисованными, бас стал поумереннее и немного собраннее, лучше стали струнные, тембр голоса намного реалистичнее
Посоветуйте, какие варианты попробовать для этой системы, перечислил все реальные для меня (мрамор пока сверлить чтоб винтить к колонкам, не хочу):
1. шипы в колонках, на мрамор, мрамор на войлоке
2. шипы в колонках, под шипы подпятники, на мрамор
3. шипы в колонках, под шипы подпятники, подпятники на войлоке, на мрамор
4. шипы в колонках, под шипы подпятники, на паркет, без мрамора
5. шипы в колонках, под шипы подпятники, подпятники на войлоке, на паркет, без мрамора
6. ну и самое очевидное, рекомендованное производителем - шипы в колонках, вбить в паркет
С уважением, Антон
(Отредактировал 17-05-2015 в 12:22 Ruarker.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Плиты под шипы - Ruarker - 17-05-2015 12:21
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|