BlackD007
Ветеран
|
Заземление проигрывателя. / 12-03-2016 01:32
Добрый день. Имеется проблема с моим Pro-ject Debut Carbon DC: присутствует высокочастотный фон. Слышен только на больших громкостях, особенно через наушники. Вертушка заземлена вроде как правильно - соединена с усилителем через разъем ground. Причем фон слышен даже когда проигрователь выдернут из сети(единственное чуть меньше) и когда игла не опущена на пластинку. Не скажу что мне это очень сильно мешает, так как на таких громкостях, на которых я слушаю музыку фона не слышно, но хотелось, чтобы все было идеально. На западном форуме вычитал, что можно попробывать заземлить каждый канал по отдельности - сунуть под тюльпаны проводки и подключить все это к ground. Но мне как-то стремно - не спалю ли я картридж или сам усилитель? Я вообще понимаю, что новодельная вертушка данного ценового диапазона - г полное, но на данный момент нет возможности ее поменять, планирую в будущем. Потому хотелось бы сделать все возможное, чтобы устранить фон. На всякий случай: в качестве усилителя и фонокорректора использую Telefunken Ra200 и AT440mlb картридж.
К этому усилителю так же подключен пк через аудиокарту M-audio audophile 2496 - нет ни малейшого намека на фон, причем без заземления. Раньше фон был через встроенную карту.
(Отредактировал 12-03-2016 в 02:05 #1.)
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
BlackD007