И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики...
|
Автор |
Сообщение |
Kuzdra
Ветеран
|
И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 23-05-2015 23:16
Уважаемы участники форума,
Как говорится, аппетит приходит во время еды... После покупки Marantz CD6005 и Marantz PM6005 я все-таки решил не останавливаться на достигнутом и заменить фронтальную пару Mordaunt-Short 914. Музыка -электронная, евроденс, диско, техно.
Уже долгое время читаю обзоры и посещаю салоны HI-FI для прослушивания акустики. На сегодня свой выбор остановил на таких акустических системах:
1. Bowers & Wilkins 682 S2 - очень сбалансированная акустика. Есть все - и верхние и четко выраженные средние частоты, при нехватки низов на определенных композициях звук можно подкорректировать усилителем или перейти в режим Loudness.
2. Focal 926 Aria - классический французский звук с легка завышенными верхними частотами. Надо конечно взять во внимание и важность качества самой записи. Но к сожалению когда переходишь в режим Loudness, тo слушать совсем не комфортно. Слух режут высокие частоты. И средних частот в сравнении B&W 682 S2 чуток не хватает.
3. Klipsch RF-82 II. Я их слушал после B&W 682 S2. Был шокирован. Звук просто заполнил всю комнату и очень был агрессивным. После них опять включили B&W 682 S2, они вообще не звучали. Я так понимаю, что ухо просто было оглушено Klipsch. Но со временем прослушивания звук мне понравился! Беря во внимание музыку, которую я слушаю, менеджер посоветовал именно их... Но по обзорам пишут, что звук у них очень своеобразный.... Да и еще - они очень большого размера! Хотелось бы услышать из новой линейки Klipsch RP-260, но не знаю смогу ли найти....
А вот теперь и вопрос, кто имел дело с этой акустикой и что можете посоветовать? Я так понимаю, что условия магазинов плюс непрогретая акустика и т.д. и т.п. Поэтому буду признателен всем, кто сможет сказать "за" и "против" этих акустических систем.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... - Kuzdra - 23-05-2015 23:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|