И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики...
|
Автор |
Сообщение |
Kuzdra
Ветеран
|
И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 23-05-2015 23:16
Уважаемы участники форума,
Как говорится, аппетит приходит во время еды... После покупки Marantz CD6005 и Marantz PM6005 я все-таки решил не останавливаться на достигнутом и заменить фронтальную пару Mordaunt-Short 914. Музыка -электронная, евроденс, диско, техно.
Уже долгое время читаю обзоры и посещаю салоны HI-FI для прослушивания акустики. На сегодня свой выбор остановил на таких акустических системах:
1. Bowers & Wilkins 682 S2 - очень сбалансированная акустика. Есть все - и верхние и четко выраженные средние частоты, при нехватки низов на определенных композициях звук можно подкорректировать усилителем или перейти в режим Loudness.
2. Focal 926 Aria - классический французский звук с легка завышенными верхними частотами. Надо конечно взять во внимание и важность качества самой записи. Но к сожалению когда переходишь в режим Loudness, тo слушать совсем не комфортно. Слух режут высокие частоты. И средних частот в сравнении B&W 682 S2 чуток не хватает.
3. Klipsch RF-82 II. Я их слушал после B&W 682 S2. Был шокирован. Звук просто заполнил всю комнату и очень был агрессивным. После них опять включили B&W 682 S2, они вообще не звучали. Я так понимаю, что ухо просто было оглушено Klipsch. Но со временем прослушивания звук мне понравился! Беря во внимание музыку, которую я слушаю, менеджер посоветовал именно их... Но по обзорам пишут, что звук у них очень своеобразный.... Да и еще - они очень большого размера! Хотелось бы услышать из новой линейки Klipsch RP-260, но не знаю смогу ли найти....
А вот теперь и вопрос, кто имел дело с этой акустикой и что можете посоветовать? Я так понимаю, что условия магазинов плюс непрогретая акустика и т.д. и т.п. Поэтому буду признателен всем, кто сможет сказать "за" и "против" этих акустических систем.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
slavikk
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 23-05-2015 23:40
(23-05-2015 23:16)Kuzdra писал(а): Уважаемы участники форума,
Как говорится, аппетит приходит во время еды... После покупки Marantz CD6005 и Marantz PM6005 я все-таки решил не останавливаться на достигнутом и заменить фронтальную пару Mordaunt-Short 914. Музыка -электронная, евроденс, диско, техно.
Уже долгое время читаю обзоры и посещаю салоны HI-FI для прослушивания акустики. На сегодня свой выбор остановил на таких акустических системах:
1. Bowers & Wilkins 682 S2 - очень сбалансированная акустика. Есть все - и верхние и четко выраженные средние частоты, при нехватки низов на определенных композициях звук можно подкорректировать усилителем или перейти в режим Loudness.
2. Focal 926 Aria - классический французский звук с легка завышенными верхними частотами. Надо конечно взять во внимание и важность качества самой записи. Но к сожалению когда переходишь в режим Loudness, тo слушать совсем не комфортно. Слух режут высокие частоты. И средних частот в сравнении B&W 682 S2 чуток не хватает.
3. Klipsch RF-82 II. Я их слушал после B&W 682 S2. Был шокирован. Звук просто заполнил всю комнату и очень был агрессивным. После них опять включили B&W 682 S2, они вообще не звучали. Я так понимаю, что ухо просто было оглушено Klipsch. Но со временем прослушивания звук мне понравился! Беря во внимание музыку, которую я слушаю, менеджер посоветовал именно их... Но по обзорам пишут, что звук у них очень своеобразный.... Да и еще - они очень большого размера! Хотелось бы услышать из новой линейки Klipsch RP-260, но не знаю смогу ли найти....
А вот теперь и вопрос, кто имел дело с этой акустикой и что можете посоветовать? Я так понимаю, что условия магазинов плюс непрогретая акустика и т.д. и т.п. Поэтому буду признателен всем, кто сможет сказать "за" и "против" этих акустических систем.
Если из списка,то под ваши стили B&W лучше подойдут, но только не в связке с маранцами,под них надо усилитель попроворнее подыскать
|
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 23-05-2015 23:46
(23-05-2015 23:31)Тибетский Ламер писал(а): Kuzdra, а вы перечисленные АС слушали на связке Marantz CD6005 и Marantz PM6005? Или с тем, что "подавали" в салоне? И чем не устраивают 914 Аванты? Боюсь, что всем вышеперечисленных АС Marantz PM6005 не пара.
1. Как ни удивительно, но мне повезло. Я всю эту акустику слушал именно в связке с Marantz CD6005 и Marantz PM6005. Сейчас это очень популярные модели и они есть почти во всех салонах.
2. Касательно Mordaunt-Short 914, то я ними безумно доволен. Они отработали каждую копейку вложенную в них. Но это все-таки начальный Hi-Fi! Я бы с удовольствием их поменял на Mordaunt более высокого класса, но к сожалению фирма в связи с кризисом прекратила свое существование... А покупать б\у я не хочу.
3. Я прекрасно понимаю, что идеальной аудио система есть тогда, когда ты слушаешь музыку с диска в режиме pure direct и тебе хватает как высоких так и низов. В моем случае с высокими я вопрос решил с помощью подбора кабелей, а низы приходится добавлять включая режим Loudness.
А что вы имеете ввиду когда говорите, что выбранная мной акустика Marantz PM6005 не пара?
(23-05-2015 23:40)slavikk писал(а): Если из списка,то под ваши стили B&W лучше подойдут, но только не в связке с маранцами,под них надо усилитель попроворнее подыскать
Исходя из того, что Маранцы только были приобретены, я их менять конечно же в ближайшее время не буду. А что тогда можете посоветовать из акустики именно под них. Есть возможность прослушать еще Monitor Audio и Tannoy. Но тут уже включается вопрос и цены. Отдавать больше 1000 у.е. за одну колонку я не хочу. Музыка, которую я слушаю, не очень сложная как джаз. Поэтому покупать безумно дорогую акустику нет смысла. Да и размеры комнаты не очень большие...
(Отредактировал 23-05-2015 в 23:51 Kuzdra.)
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 24-05-2015 00:01
Kuzdra, то, чтоб раскрыть потенциал этих АС нужен более мощный и динамичный усилитель. То что вы добавляете низ с помощью тонкомпенсации, как раз свидетельствует о том, что Аванты способны его выдать, а вот усилитель нет. У Klipsch довольно высокая чувствительность, поэтому при одинаковой подводимой мощности они создавали повышенное звуковое давление в сравнении с другими. Если понравилось поищите RF-62 или RF-52, они ещё меньше.
Цитата:Focal 926 Aria - классический французский звук с легка завышенными верхними частотами. Ну это несколько преувеличено, по отношению к "французскому" звуку.
Кстати, если есть возможность, и если не хотите менять Марантц, поищите Davis Acoustics Stentaure.
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 24-05-2015 00:17
(24-05-2015 00:01)Тибетский Ламер писал(а): Kuzdra, то, чтоб раскрыть потенциал этих АС нужен более мощный и динамичный усилитель. То что вы добавляете низ с помощью тонкомпенсации, как раз свидетельствует о том, что Аванты способны его выдать, а вот усилитель нет. У Klipsch довольно высокая чувствительность, поэтому при одинаковой подводимой мощности они создавали повышенное звуковое давление в сравнении с другими. Если понравилось поищите RF-62 или RF-52, они ещё меньше.
Ну это несколько преувеличено, по отношению к "французскому" звуку.
Кстати, если есть возможность, и если не хотите менять Марантц, поищите Davis Acoustics Stentaure.
Посмотрел фото Davis Acoustics Stentaure. Я так понимаю что это рупорная акустика как и Klipsch. Торопиться пока не буду. Постараюсь послушать новые Klipsch в сравнении с BW. Спасибо за совет.
По поводу Маранцев удивлен. Эта пара была выбрана лучшей аудио парой 2014 года в своей ценовой категории. Я сравнивал звучание Marantz CD6005 и СD8005, разница в цене очень большая, а вот разница в звуке не настолько, что б столько переплатить...
|
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 24-05-2015 00:29
(23-05-2015 23:46)Kuzdra писал(а): 1. Как ни удивительно, но мне повезло. Я всю эту акустику слушал именно в связке с Marantz CD6005 и Marantz PM6005. Сейчас это очень популярные модели и они есть почти во всех салонах.
2. Касательно Mordaunt-Short 914, то я ними безумно доволен. Они отработали каждую копейку вложенную в них. Но это все-таки начальный Hi-Fi! Я бы с удовольствием их поменял на Mordaunt более высокого класса, но к сожалению фирма в связи с кризисом прекратила свое существование... А покупать б\у я не хочу.
3. Я прекрасно понимаю, что идеальной аудио система есть тогда, когда ты слушаешь музыку с диска в режиме pure direct и тебе хватает как высоких так и низов. В моем случае с высокими я вопрос решил с помощью подбора кабелей, а низы приходится добавлять включая режим Loudness.
А что вы имеете ввиду когда говорите, что выбранная мной акустика Marantz PM6005 не пара?
Исходя из того, что Маранцы только были приобретены, я их менять конечно же в ближайшее время не буду. А что тогда можете посоветовать из акустики именно под них. Есть возможность прослушать еще Monitor Audio и Tannoy. Но тут уже включается вопрос и цены. Отдавать больше 1000 у.е. за одну колонку я не хочу. Музыка, которую я слушаю, не очень сложная как джаз. Поэтому покупать безумно дорогую акустику нет смысла. Да и размеры комнаты не очень большие...
Acoustic Energy 305-под ваши стили самое то , ваш маранц ее потянет,но в перспективе пересмотреть усиление, акустика хорошая,но для полного ее раскрытия нужен усилитель посерьезнее
|
|
|
|
|
Mystery
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 24-05-2015 08:58
(24-05-2015 01:27)Boostaddict писал(а): Предпочтительнее всё же найти более мускулистый усилитель...иначе так можно годами акустику домой таскать. Вполне возможно, что с более серьёзным усилением вопрос о замене колонок отпадёт сам собой.
Уважаемые формчане,
Не поймите меня неправильно, но какой резон в более мускулистом усилителе? Я же не собираюсь озвучивать стадион. Вчера в салоне я слушал B&W и Focal в комнате с размером около 45 метров кв. (хотя менеджер утверждал, что там все 60). Я не смог повернуть громкость усилителя более чем 40 процентов (на Focal приходилось давать громкости больше). Сейчас размер моей комнаты, которую я снимаю - 24 кв. метра. Она правильной прямоугольной формы. Иногда когда я включаю Loudness на Mordaunt то ощущается вибрация по полу и стенам.
А размер жилой комнаты, в которой я живу постоянно, и того меньше, где-то до 20 метров кв.
Заменой колонок хочу только для улучшения качества звучания. Заменить колонки начального Hi-Fi на колонки классом чуть выше. Хотелось бы также оценить колонки с 3-мя полосами.
P.S. Удивлен, что по поводу стерео-пары Marantz (я по их поводу ни разу не видел ни одного негативного отзыва в професиональных изданиях и на форумах) все отзываются так негативно - слабовато, невыразительно и т.д и т.п. Как по мне, в своей ценовой категории - вариант очень хороший. И сравнивать его с аппаратурой в 2 000 евро я не готов да и не правильно это.
|
|
|
|
slavikk
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 24-05-2015 09:29
(24-05-2015 08:58)Kuzdra писал(а): Уважаемые формчане,
Не поймите меня неправильно, но какой резон в более мускулистом усилителе? Я же не собираюсь озвучивать стадион. Вчера в салоне я слушал B&W и Focal в комнате с размером около 45 метров кв. (хотя менеджер утверждал, что там все 60). Я не смог повернуть громкость усилителя более чем 40 процентов (на Focal приходилось давать громкости больше). Сейчас размер моей комнаты, которую я снимаю - 24 кв. метра. Она правильной прямоугольной формы. Иногда когда я включаю Loudness на Mordaunt то ощущается вибрация по полу и стенам.
А размер жилой комнаты, в которой я живу постоянно, и того меньше, где-то до 20 метров кв.
Заменой колонок хочу только для улучшения качества звучания. Заменить колонки начального Hi-Fi на колонки классом чуть выше. Хотелось бы также оценить колонки с 3-мя полосами.
P.S. Удивлен, что по поводу стерео-пары Marantz (я по их поводу ни разу не видел ни одного негативного отзыва в професиональных изданиях и на форумах) все отзываются так негативно - слабовато, невыразительно и т.д и т.п. Как по мне, в своей ценовой категории - вариант очень хороший. И сравнивать его с аппаратурой в 2 000 евро я не готов да и не правильно это.
Дело совсем не в озвучке стадиона! У вас хороший бюджетный усилитель, просто сначала всегда берут ас,и под них подбирают усиление,раз уж усилитель есть, то люди исходят от того, что советуют вам технику с " запасом"( в частности ас)-т.е. на длительный срок. Никто ж не говорит что маранц нельзя слушать , вполне можно,для начала не плохо Просто 6005 не даст классного контроля рассматриваемых ас,богатства тембров,высокого разрешения,шикарной сцены и т.д.- все это будет на скромном уровне,согласно его ценовой категории.Усилители классом выше имеют так называемый запас по качеству звучания и контролю более дорогих и тугих ас, и обеспечивают вышеперечисленные качества,которых вам не будет хватать со временем от своего маранца при наличии более серьезных колонок,и звучат они даже на малой громкости богаче и насыщеннее,чем бюджетные.А решать конечно же вам,исходя из предполагаемого бюджета.
(Отредактировал 24-05-2015 в 09:31 slavikk.)
|
|
|
|
|
Alexey HiFi
Ветеран
|
|
|
|
|
Kuzdra
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 24-05-2015 09:46
(24-05-2015 09:29)slavikk писал(а): Дело совсем не в озвучке стадиона! У вас хороший бюджетный усилитель, просто сначала всегда берут ас,и под них подбирают усиление,раз уж усилитель есть, то люди исходят от того, что советуют вам технику с " запасом"( в частности ас)-т.е. на длительный срок. Никто ж не говорит что маранц нельзя слушать , вполне можно,для начала не плохо Просто 6005 не даст классного контроля рассматриваемых ас,богатства тембров,высокого разрешения,шикарной сцены и т.д.- все это будет на скромном уровне,согласно его ценовой категории.Усилители классом выше имеют так называемый запас по качеству звучания и контролю более дорогих и тугих ас, и обеспечивают вышеперечисленные качества,которых вам не будет хватать со временем от своего маранца при наличии более серьезных колонок,и звучат они даже на малой громкости богаче и насыщеннее,чем бюджетные.А решать конечно же вам,исходя из предполагаемого бюджета.
Спасибо за дельный комментарий!
Но вот что получается, до недавнего прошлого я свои Mordaunt-short 914 слушал в связке Marantz UD5005 и Marantz SR5005 в режиме pure direct. Когда собиралась эта система для меня важными были и музыка и кино. Но на сегодня соотношение музыка-кино это 80-20. Поэтому захотелось чуток улучшить систему в сторону музыкальности. После длительного выбора были дополнительно приобретены Marantz CD6005 и PM6005 (жена до сих пор считает это глупым шагом). И в конце я получил на выходе, что для моих CD6005 и PM6005 (которые все-таки по характеристикам никак нельзя назвать начальным уровнем) моя акустика начального уровня Mordaunt Short 914 является самым подходящим вариантом.
Конечно я попытаюсь найти в где-то в своем городе рекомендованный вариант Аcoustic Energy 305, но думаю, что это будет проблема. Я уже посетил не один салон, но ни разу их не встречал (живу сейчас в западной Европе).
(24-05-2015 09:41)Alexey HiFi писал(а): Полагаю Вам стоит обратить внимание на эти
DALI Ikon 5 MK II
Polk Audio TSx 440T
Спасибо,
Dali я как-то слушал в одном салоне в самом начале своих поисков. Уже не помню какою точно модель. Я их сравнивал их с B&W 683 S2 в связке с Marantz Perl Light. Звук B&W 683 S2 был все-таки получше. С этих пор я все остальные акустические системы сравниваю с ними. Благо, что они сейчас есть почти в каждом салоне. А по-поводу Dali могу сказать, что их звучание мне чем-то напомнили мои Mordaunt Short. Но это конечно же мнение субъективное....
Про Polk Audio я пока ничего сказать не могу.
(Отредактировал 24-05-2015 в 09:54 Kuzdra.)
|
|
|
|
|
Alexey HiFi
Ветеран
|
|
|
|
|
yuriyvt
Ветеран
|
RE: И вновь продолжается бой! Муки выбора акустики... / 24-05-2015 21:15
ТС, вы териториально где находитесь?, акустику смотрите только новою или бу тоже? По поводу басса, он ведь бывает такой разный, быстрый , резкий , мягкий и обволакивающих, гудящий, синтетический... лично для меня в бассе главное чтобы он присутсвовал при звучании всех инструментов, так чтобы чуствовать звук каждой струны или клавиши, наличие громкого бум,бум - это ещё не басс.
Мощный усилок как правило лучше прокачивает именно правильный басс, но вы меня простите маранц в принципе на это не способен,я виспринимаю эту апаратуру исключительно как нечто для декора и статуса, музыка там уже давно не живет.
|
|
|
|
|
All007
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|