Акустика вплотную к стене - помогите выбрать
Автор Сообщение
Vad1 Не на форуме
Ветеран

RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать / 02-06-2015 12:08
(01-06-2015 23:47)kuznichenko писал(а):  хотел сказать, все таки обратите внимание на *.1
в таком случае можно играться расположением одного саба(может он даже удачно стать где то в углу, или за диваном/креслом, и не так мазолить глаза), и может очень даже можно найти компромисс...
Спасибо за грамотный развернутый ответ.
Про моды я знаю, конечно. Поэтому понимаю, что нормальный бас получить можно, только или поставив акустику в определенном месте, или самому сесть туда Улыбка
И с сабом это сделать на порядок проще.

Мне тут предлагают попробовать разные колонки, конечно они будут звучать по разному, но глобально проблему с басом решить не смогут.
Максимум - дадут хороший мидбас, от 100 гц. Это здорово получается у концертной акустики - проверено. Но у нее другие недостатки...

Недавно стал вспоминать особенности звука той акустики что у меня была (современный напольники) и вот что заметил.
1. Нет объема, звук сосредоточен в маленькой зоне прослушивания. Вроде сидишь на другом конце комнаты, а впечатление, будно сидишь за столом, а на нем колонки. Вот сейчас у меня после продажи колонок Дали остались тыловики-биполи, их и слушаю. Они есть на фото, стоят на полках. И вот заметил, когда они выше ушей, где-то на высоте 1.2м, звук приобретает тот объем, которого никогда не было у напольников.
2. Если напольники совсем у стены - пропадает бас и мидбас тоже деградирует. Звук плоский, никакой сцены нет вообще.
Если отодвинуть на 15-20 см - появляется мидбас, баса нет. Чуть-чуть лучше с объемом, но совсем чуть-чуть.
Если отодвинуть на 50-70 см - сцена уже какая-никакая есть, но появляется гул, который забивает и мидбас и все остальное. Да и до колонок - 1.5м, это просто ради эксперимента, не более.

Пока решил, что лучшим вариантом может быть ДК с настенными колонками и отдельным сабом, благо ресивер как раз на это и рассчитан.

Спасибо всем откликнувшимся.
Вот что я понял.
1. Хороший звук в данном помещении получить нереально.
PONT-SEV ответил совершенно прямо и честно Улыбка
Можно, конечно выделить часть своей жизни и денег на бесконечные опыты с кучей акустики (которую с радостью мне продадут куча народу) и убедиться в этом самостоятельно.
Но, важно решать проблему концептуально. А здесь есть 2 варианта.
1. Наушники. Не люблю никакие, люблю чтобы звук был именно в комнате, в пространстве. Ну вот такое у меня восприятие.Так что не подходит. Оставляю настоящим аудиофилам.
2. Система 2.1...5.1, с использованием именно настенной акустики (она должна быть рассчитана для работы непосредственно у стены) и саб, которому можно поискать место в комнате.
3. Переставить АВ комплекс к короткой стене и купить ТВ побольше Biggrin
(Отредактировал 02-06-2015 в 12:22 Vad1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979

Сообщения в этой теме
RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать - Vad1 - 02-06-2015 12:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS