Фото первой системы звука
Автор Сообщение
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Фото первой системы звука / 03-06-2015 01:04
Все началось с радиолы Урал-112. Наверное, самый душевный и музыкальный агрегат, который у меня был! Ламповый Cool
Жаль, я тогда этого не оценил, ведь лет мне было совсем мало. Но я до сих пор помню, этот звук. Ласковый, увлекающий и живой.
У меня было несколько десятков пластинок со сказками. Крутил их с утра до вечера.
Благо, мама научила пользоваться проигрывателем.
Как позже выяснялось, сделала она это для того, чтоб меня чем то занять. Ну, чтоб дитя никакой шкоды не сделало.
Позже, мама подметила, что я просто приклепал к "прослушиванию" и стала покупать мне все новые и новые пластинки! (Эх, было время! Сейчас бы так!)
Каждая пластинка вызывала у меня бурный восторг и мне не терпелось прибежать домой и послушать...
А потом, мы и вместе покупали пластинки! В основном, музыкальные сказки.
Моя самая любимая сказка про Питер Пэна! Прекрасная музыка, аранжировки, голос рассказчика (недавно смог найти винилрип этой сказки, чуть не плакал, когда слушал)
Ну и "Али-Баба и 40 разбойников" Гениальнейшее произведение! Тогда, не очень понимал. Но недавно послушал.. Не детская это сказка Улыбка Но зато какой подбор актеров! Кому интересно, зацените:
_http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4234680

Вообщем, в далеком детстве, слушал я винил на лампе Улыбка

Потом школа. Один паренек притащил в класс двухкассетную магнитолу Sony!Shocked
И я потерял покой навсегда!
Да еще и с записями музыки дивной! "Ace OF Base" "MO-DO"
Эти ритмы въелись мне в мозг и я больше всего на свете хотел себе такой магнитофон! Конечно же, "Sony."

На день рождения, мне подарили магнитофон "Весна!" Happy0158
Это было, наверное, одно из самых ярких воспоминаний. Радость была неописуемой!
В придачу, еще и кассета отечественного производства! С одной стороны был Игорь Тальков, с другой - ДДТ "Актриса Весна".
Магнитофон у меня работал всегда. Причем, крутил одну и ту же кассету. Других небыло. И мне это не надоедало. Каждое нажимание кнопки, перестановка кассеты, вызывало огромное удовольствие. Песни Талькова и Шевчука каждый раз звучали в кайф. Хоть и по десятому кругу за день.
Позжее, я начал сам покупать кассеты, меняться с друзьями. Конечно же, мой любимый магнитофон с удовольствием жевал пленку. Приходилось клеить! Думаю, многим это знакомо.
Темброблоки с ВЧ и НЧ у меня были тщательно отстроены Kiss
Помешательство на качестве звука началось еще тогда!
Во всяком случае, я помню, что задалбывал продавцов кассет с претензиями. Менял.
Качество было очень разным. Чуть позже, даже начал немного разбирать в лейблах.
Но, конечно, все это было весьма условно. Качественные записи были редкостью.
Тут скорее, как повезет.

Вообщем, хорошо помню, что мною была собрана крутая коллекция из пяти кассет!Grin
Ну да.. Чтоб собрать деньги на очередную кассетку, приходилось копить очень долго.
С этими пятью кассетами и магнитофоном весна, меня отправили в деревню к бабушке.
В деревне, поставив магнитофон на собачью будку и проложив сетевой кабель в несколько десятков метров я заряжал свои ПЯТЬ кассет с утра до вечера, до ночи!
Это были Ace Of base, Queen, Любэ, ДДТ и.. стыдно признать.. группа НА-НА
Да, некислый репертуарчик! Но магнитофон "Весна" оказался вполне всежанровый.
Спустя месяц, кассеты прилично подубились. Да и магнитофон начал совсем уж остервенело жевать, тянуть пленку... Кое как дожил с ним до конца каникул.
И понял, что хочу я магнитофон японскый! Ну, типа сони.
Подарили мне какой то Fugison. Ужос. Ну, тот самый китайский ширпортреб.
Звучало гораздо хуже "Весны". Зато в китайце был эквалайзер. Серединку я всегда проваливал, задирая верха и низы..

Уже в старших классах, я смог купить себе давно желанный магнитофон Сони, но включал я его редко, ибо появился новый формат, который снес мне крышу качеством звучания и удобством - CD! Love0030
Все деньги я сливал на пиратские диски купленные в переходе на раскладках.
Причем, магнитолы с СД приводом у меня небыло! Улыбка Хотел, но денег не хватало.
Зато, у меня был классный портативный кассетный плеер сони!
Зачем же CD покупал? Для перезаписи.
Делал следующим образом:
На работе у родителей, у меня был доступ к настоящей HI-FI кассетной деке, вроде, серия "KS" Sony и CD проигрывателю.
Покупал дорогущие кассеты серии Chrome, Metal и переписывал CD диски на кассеты. Получал охиренное качество! Кассету в плеер, наушники на голову и вперед!
Вот такая заморочка. Все ради качественного звука.
Благо, плеер понимал кассеты серии Chrome и Metal. Даже шумодавилка Dolby было.
Плееров у меня скопилось не мало (фото плееров реальные, где то еще один завалялся, самый "крутой" с автореверсом)

Вообщем, этот этап можно считать окончанием подросткового аудио - созревания Улыбка

(Отредактировал 03-06-2015 в 01:11 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , звукофил , krivbass , yurickk , schutze , Sickle , OL58 , bigun02 , seborbon , romanovych , WoWaN , Юрий Р. , professo , Karp

Сообщения в этой теме
RE: Фото первой системы звука - tomash - 03-06-2015 01:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS