В поиске ЗЯ - нашел щиты
|
Автор |
Сообщение |
Ruslan Korchagin
Редактор
|
RE: В поиске ЗЯ - нашел щиты / 04-06-2015 11:05
Номиналы между 1 и 1.5 одного кондера и наврят найдешь. Но тут на помощь приходит закон паралельного соединеня кондеров. Допустим номинал 1.1 разумеется набирается из двух кондеров соединеных параллельно 1мКф и 0.1мКф. Дальше идет кондер 0.22мкф, 0.33 и т.д. Злобные аудиоманьяки дяже подбирают 0.01мкф, достигая например точности в номиналах 2.36мКф
Мне проще. Я использую в основном кондеры мундрф, у меня их есть много номиналов. И когда определился с номиналом, то уже докупаю и ставлю те же мундорфы.
Просто не делаю подбор на дешевых почему?! Потому что кондеры по разному звучат.
Ну вот например, поставил 3.3мкф советский кондер, вроде много верхов, поставил совковый 3.2мкф, вроде норм, ставлю качественный такого же номинала и опа, уже мало. А все дело в чем? Кондер на столько искажал ВЧ, что их казалось больше, чем они там есть, вернее даже не больше, а противней звучали.
Но это опять же, на уровне таких материй, что этим фактом можно пренебречь, но и в тоже время могу твердить что именно на ВЧ кондеры могут (но не обязательно) субъективно разный результат.
Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|