Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания.
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. / 08-06-2015 23:01
(08-06-2015 21:13)dmitriy28 писал(а):  Про резистор можно подробнее,не принцип действия ,тут вроде как всё ясно, а с точки зрения конструкции, ведь он греться будет Huh
Не будет он греться. Вы можете, зная мощность потребления, посчитать ток и потом мощность на резисторе. Это будет менее ватта. Включать в разрыв фазы, можно направление послушать, как и с дросселями.
Что касается диэлектриков в кабелях, то мне нравятся только газообразные, где бы эти кабели не работали. При чем газ должен быть не только вокруг приводника а и между ними.
Я понимаю, что есть всякая гармонизация диэлектриками, но это не моё. Можно сказать, что я помешан на проводах без изоляции: все кабели, ЦАП, и вот уже мощник на подходе навесным монтажом и без изоляции.

(08-06-2015 21:13)dmitriy28 писал(а):  И позволю ещё раз спросить, к каким выводам вы пришли по итогу
эксперимента, какое влияние на звук ?
Дроссели неожиданно понравились, но слушал на хайфайном техниксе, а надо бы ещё в других системах послушать и не только своими ушами, тогда смогу сделать какие-то выводы. На основной своей системе не хочу, дроссель не того уровня Ashamed0002
Резистор не слушал, пока не до этого. Проще самому подключить и услышать что-то своё. Благо подключить-отключить не сложно.
(Отредактировал 08-06-2015 в 23:10 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos

Сообщения в этой теме
RE: Силовой кабель для аудиоаппаратуры. Особенности конструкции и звучания. - Yuri S - 08-06-2015 23:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS