Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon
Автор Сообщение
megadezer Не на форуме
Старожил

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon с картриджем Ortofon 2m Red / 14-06-2015 22:29
(14-06-2015 20:36)element писал(а):  А почему Вы уверены.что искажения должны быть.Искажения в конце пластинки при использовании катриджа с эллиптической иглой(как в Вашем случае) могут быть в трёх случаях:
1.Игла выработала значительную часть своего ресурса.В этом случае при воспроизведении заметны "сибилянты",заметность которых усиливается к последним трекам.*Песочек* заметен на всех БУ пластинках.Его не заметно только на новых пластинках.
2.В новом катридже игла изначально(на заводе)неправильно ориентирована относительно осей симметрии(большой эллипс ориентирован вдоль канавки).Заводской дефект.
3.Искажения и сибилянты заметны на БУ пластинках,и к конечным трекам становятся заметнее.Такое бывает,если пластинки прослушивались до Вас на вертушках с *тяжёлыми тонармами* и высокой прижимной силой иглы и неправильно установленными катриджами.
И последний случай-некорректная стыковка катриджа в составе вертушки с корректором.Такое бывает при использовании твёрдотельного корректора начальной ценовой категории(типа Вашего Проджекта) и неправильном выборе соединительного кабеля между вертушкой и корректором.
Я не то чтобы уверен, просто методом исключения прихожу к такому выводу.

1. Читая отзывы на эту вертушку за бугром это наиболее распространенный вопрос.
2. По некоторым роликам на youtube можно найти точно такой же проигрыватель и даже на цифровой записи слышно изменение звука в конце.
3. Я исключаю проблему с пластинкой так как два экземпляра приобрел уже после приобретения вертушки.
4. Я не исключаю проблемы в плане заводского брака но вроде не ручками собирают эти иглы - процент должен быть очень малым + опять же то что именно этот вопрос стоит у многих кто приобрел данный апарат навевает мысли о том что или у меня сильно острый слух или что так и должно быть.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon с картриджем Ortofon 2m Red - megadezer - 14-06-2015 22:29

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS