Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 15-06-2015 20:10
Юрий, если честно, то я не совсем понимаю как может тяжелый тонарм влиять на геометрическое уменьшения радиуса канавки. Я могу согласиться с Вашим мнением о высоком прижимом пьезоголовок и им подобными типами, и то разрушение происходит практически равномерно если не в хаотичном порядке. Скажите, какие из тяжелых тонармов вам приходилось использовать и с какими головками, после чего возникли искажения именно в конце пластинки?

Уважаемый ТС.
Вам просто необходимо выровнять геометрию. У Вас есть шаблон и Вы можете, отмечая, хоть по долям мм исправлять горизонтальную погрешность считывания. Перед етим, естественно выровняв вертикальность положение иглы под хорошим увеличением и откорректировав на слух ВТА (вертикальную погрешность)
Если же на Вашем тонарме ВТА не регулируется, то б-ть выкиньте его на барахолку и купите нормальный тонарм, а лучше проигрыватель.
Представьте, как игла идет по канавке - естественно, геометрия считывания меняется, поэтому необходимо для того чтобы избежать искажений на поворотном тонарме либо проворачивать на соответствующее количество градусов головку, чтобы менять траекторию захода иглы, либо для того же самого виртуально менять геометрию тонарма или его ефективную длинну, что в данном случае выглядит, как изменение положения поворотной точки тонарма относительно центра пластинки или шпинделя, по принципу квази-тангенциального тонарма. Только Вам нужно всего лишь одно статически фиксированное смещение в сторону уменьшения погрешности, именно, относительно конечной\последней канавки пластинки.
(Отредактировал 15-06-2015 в 21:27 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon - ДРЕГ1 - 15-06-2015 20:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS