Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы
Автор Сообщение
SU Не на форуме
Ветеран

RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы / 16-06-2015 19:20
(16-06-2015 15:47)tranceman1989 писал(а):  ... какой то опыт имею в прослушивание и включая небезызвестный 701с,д6с,д3 и тому подобные девайсы.Как не крути у каждого свое понимание и вкус своего звука или каким он должен быть,несмотря на определенные стандарты.Современный мастеринг полное г..Как для меня на многой современной музыке.Я при прослушивание получаю удовольствие и разумеется мне нравится что у каждого плеера в моей коллекции свое звучание.
Занимался ок 12 лет звукосведением. Каждый звук в миксе должен быть позиционирован в пространстве микса. Например, бочка имеет 2 основные составляющие: кик (НЧ удар) и ВЧ щелчок. Баланс этих 2х составляющих позиционирует бочку в миксе. Если мы срежем ВЧ этому щелчку бочка может "опрокинуть" весь микс в целом. У каждого звука есть подобные составляющие. Слушая микс оцениваю набор таких балансов, позиционирование звуков, оцениваю вертикаль микса. Конечно же, любой мегабас и прочая эквализация нарушает вертикаль и иногда создает маскировки соседних участков АЧХ.
Есть много людей, не воспринимающих современную музыку именно из-за недостатков своей аппаратуры. И готовых хаять новые технологии. Точно так же, с недоверием и негативом, относились к профессиональным цифровым форматам звука, пока стереотип не был разбит. Люди с трудом принимают новое, это факт. Все современные студии теперь работают на цифре и качество "продакшена" за последние 15-18 лет выросло неимоверно.
(16-06-2015 15:47)tranceman1989 писал(а):  Восстановили тут sony wm ex5 и сравнивал с экс 7..Экс 5 звучит теплее..а вот экс 7 более современее и холоднее(имхо).
Судить о качестве звука категориями "теплее-холоднее" это уже шаманство какое-то. "Температура" звучания задается частотно, значит этот критерий заведомо подразумевает частотные искажения, и какой из этих случаев честный (теплый или холодный) - поди разбери. Улыбка Такая оценка не просто субъективная, а возмутительно непрофессиональная. Любовь к намеренно внесенным искажениям в звуке очень распространена среди аудиофилов, к честности звучания и его качеству отношения не имеет.
ЕХ5, согласен, красивый аппарат. Иногда готов его послушать, несмотря на его неидеальное звучание. На нём классно звучат вокальные партии от Enya, например. Тут уже эстетика играет роль. Плейер зачастую приятно слушать только потому, что он красивый. Улыбка

(16-06-2015 16:03)tranceman1989 писал(а):  Интересна еще модель Буду Кхан !) Улыбка)
BooDoo Khan можно перевести как "Бум-Бум Император" - плейер с самыми широкими возможностями по окраске звука басом.
Пользователю предлагается самому настроить бас своей системы. Сама его концепция никакого отношения к честности звучания не имеет. Причем, как я понимаю, полностью раскрывают "бум-бум" возможности аппарата только родные наушники. В сравнительном поединке с едиными для всех тестовыми мониторными наушниками этот аппарат, наверняка, будет обычным представителем DD серии (щёлкают так же). Но побаловаться можно, почему бы и нет Улыбка
P.S.: Опять же замечу: BooDoo Khan - очередная пиар-компания, еще одна громкая надпись, благодаря которой плейер продается за космические деньги.
(Отредактировал 16-06-2015 в 19:57 SU.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Кассетные плееры: звучание, конструкции, нюансы - SU - 16-06-2015 19:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS