Хочу поделиться с коллегами, по аудиоффильскому цеху, своими наблюдениями по прогреву кабеля. Я проходил эту процедуру не один раз, очень это дело не люблю, ну, тут никуда не денешься, приходиться!
Давненько я хотел поэкспериментировать с акустическим кабелем NBS Omega 0. Но дорогой а, на «вторичке» вообще не доступен. Даже «фейковых» нет!
Месяц-полтора назад, я наконец-то, заполучил возможность протестировать этот кабель у себя!
Ну что сказать, если бы не опыт общения с NBS, то как они себя ведут в начале прослушивания, через несколько дней, и как они себя ведут в прогреве, то тест мой закончился бы быстро.
У меня есть акустический NBS Statement III, он мне очень нравиться, ну и так тому и быть! Ну поинтересовался бы NBS Statement Extreme IV, это потолок в линейке «Классик», ну и успокоился бы, А зря!
NBS Omega 0 поиздевался надо мной как хотел, первые две недели, у меня было ощущения, что у меня другие колонки, такие которые усилитель не может раскочегарить, и кстати концы начали греться сильнее обычного. Я не на шутку насторожился, и это на фоне меньшего чем у меня был до этого баса, и в половину, от того что было, верха! Звук совершенно не отвечал моим ожиданиям и представлениям о том, что же должно измениться в лучшую сторону в звучании системы! Наступив себе на горло, (молчи боль молчи!), я продолжил. Потихоньку звук исправлялся, но затем началась новая беда, середина стала крикливой, и на некоторых дисках, искажена фузовая гитара и электрические клавиши, вот это уже вообще гайки! И такого терпеть невозможно! Я уже готов был его убрать, но этот период просуществовал четыре дня и исчез, как и не было. Середина то уплотнялась, то проседала, верха как не было, так и нет, и вот неделю назад, звук начал в целом выздоравливать и качественно расти во всём диапазоне, и построении сцены, а главное, в том ради чего я и принимал все эти мучения, звук начал приобретать певучесть, натуральность и естественность причём такую, что трудно ожидать, но всё равно несколько сдержанно звучали низкочастотные инструменты и тарелки. И вот сегодня, первый день, как звук стал таким что не вызывал вопросов, а только удивлял и радовал! Как долго это продлиться не знаю, таких стадий должно быть около трёх в течении трёх месяцев, когда кабель будет звучать не плохо, но то улучшаться то зажиматьмя. Таков цикл прогрева у тех NBS, которые проходили через мои руки и которые зазвучали. (Были и такие которые не звучали хот ты что делай!).
Если звук будет такой как сегодня или лучше, а мы ему поможем, То труды не напрасны!
Я прилагаю фото кабеля и то как он уложен, но это уже для "Дума", по поводу "Ужоса"
Костя, у Cable Tower, есть конструктивные отличия, позволяющие уложить такой кабель на одну подставку, что мне очень нравиться, вот и делай выводы, почему.
Хочу ещё поблагодарить VladimirNB, за удовольствие общения, за его оценку звука и за то, что заступился за "стойку" незаслуженно, как мне кажется, получившей много шишек от наших умельцев и тех, кто является счастливыми обладателями, стоек умельцев!
Володя Спасибо!