Акустика вплотную к стене - помогите выбрать
|
Автор |
Сообщение |
Vad1
Ветеран

|
RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать / 22-06-2015 00:55
(20-06-2015 01:16)lionart писал(а): Ничего нестандартного в вашем случае нет, тем более при указанном бюджете. Совершенно нормальная ситуация, выбирайте, что больше нравится по звучанию и ставьте колонки 30-40см от стены. Фокусировку сцены регулируйте углом установки акустики. Предпочтителен передний фазик или ЗЯ, но и задний фазик при такой установке вполне подойдет. Не усложняйте ситуацию, в вашем случае все просто и очевидно.  Я потому и начал тему, что НЕ МОГУ поставить колонки на таком расстоянии от стены. И да, у меня еще и за креслами стена сразу.
Понимаете, это комната жилая, мало того это гостиная и спальня в едином лице. Я не собираюсь переставлять всю мебель из-за того, чтобы отодвинуть акустику на полметра от стены.
Еще раз повторю о 2-х проблемах, с которыми я столкнулся в своей комнате 5х3м.
1. Бубнеж и гудеж, а также отстутствие полноценного мидбаса у нескольких современных напольников-столбиков.
2. Отсутствие объемности и наполненности звучания, вроде как слушаешь настольную акустику сидя за компом. Т.е. есть кусочек пространства где живет звук, в остальном - он умер.
Пока что единственное решение что я вижу - настенные АС пристойного качества, играющие от 70-80Гц (а лучше от 50-60) с возможной поддержкой сабом.
И эти АС должны быть расположены выше ушей на 20-40 см (а может и больше), именно это дает субъективную наполненность пространства комнаты.
(20-06-2015 11:17)PONT-SEV писал(а): ...кстати да,на счет Canton 
Canton Ergo 610 не доводилось слышать,а вот Canton LE 110 инсталлировал в качестве тыловой АС (ради эксперимента пробовали подключать в СТЕРЕО - очень недурственно,скажу я Вам) 
К гадалке не ходи - Canton Ergo 610 будет получше
...вопрос найдете ли в бюджете?
Вряд ли, эти АС не ходовые. Просто привел для примера.
Из-за нынешнего курса все магазинные цены стали нереальными. Надо было брать раньше...
Есть мысль использовать системы встроенного звука, вроде есть такие со своим корпусом, рамку деревянную им сделать + клемник не так сложно.
(Отредактировал 22-06-2015 в 00:59 Vad1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Акустика вплотную к стене - помогите выбрать - Vad1 - 22-06-2015 00:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|