Сейчас система такая:
Акустика B&W CDM7-NT
Источник Marantz CD-17mk2
Межблочник Source Hybrid
Акустические Straight Wire Quartet
проводил прямое сравнение с Marantz PM-78, и у него с басом таких проблем не заметил, он звучит более сбалансированно чем Харман, при этом если брать отдельно диапазон в котром играют гитара, электрогитара, саксофон, контрабас, вокал, балалайка - у Хармана тут лучше, даже очень хорошо
Детальность в среднем диапазоне тоже лучше у Хармана
но если брать все в целом, то понимаешь что у Хармана этот диапазон выдвинут вперед немного, особенно контрабас, когда он есть в записи, он звучит шикарно, но такое ощущение что он сейчас придет к тебе в гости из колонок, разбрасывая по дороге все остальные инструменты
другие звуки в этом диапазоне тоже звучат по другому от привычного звука, как будто я взял хороший многополосный эквалайзер, и приподнял именно этот диапазон
ну вот с басом еще пример, там где на маранц выдает звуковое давление типа умц-умц, которе воспроизводит низкочастотник, харман выдает намного меньше давление умц-умц на низкочастотник, и при этом слышимое тук-тук, которое отыгрывается уже среднечастотником
в итоге для себя пока что сделал вывод что Харман играет хорошо, но в нешироком диапазоне
ну это все как на мои уши, как играет PM-78 мне тоже ненравится, он мне кажется честным, сбалансированным, но недостаточно живым