(29-06-2015 11:39)Siroga0808 писал(а): Да и высота всей колонки (с шипами) - 89 см , поднятие колонки на +30 см изменяет общую высоту на 33,7%. Поэтому вопрос о каких 10% шла речь?
Вы опять неверно истолковываете написанное. Берете высоту ВЧ модуля от пола. В точке прослушивания выставляете такую же. И из этого места проецируете на АС вверх и вниз 10% угол. Уверен, что Ваш прирост в треть метра по высоте попадет в этот сектор. 10% процентов это не аксиома. Это средняя "температура по больнице".
У меня 505-ых и 5005-ых нет аж как лет пятнадцаць. И даже думаю больше. Танцы с подставками, заменой проводки и контактных групп в прошлом производились. Что важно? Все привносимые изменения носят исключительно индивидуальных, локальный характер. Их результаты зависят напрямую от многочисленных факторов. Как то акустика помещения, набор компонентов, качество электросети, аудио фурнитура и еще черти чего включая собственные представления о качестве звука. И соответственно не может рекомендовано как обсолют.
Поэтому то я и сторонник когда начинающий пользователь не кидается сразу в омут с головой. Пусть приобретет акустику. Подключит. Послушает. И в зависимости от того, что будет его смущать можно дать советы как подровнять бока. Вот как то так.