Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 29-06-2015 14:59
(29-06-2015 12:48)element писал(а): Знаю многих молодых людей,которые перешли от CD к виниловой пластинке,и никто из них не говорит о"дикой нелинейщине". Тут они либо не успели хорошо "подсесть на цифровую иглу", либо не очень придирчивы к качеству звука. Неоднократно наблюдал, что проф. музыканты, например, слушают звук на "балалайках" и тащатся от их звука. Лично я хорошо слышу искажения винила, но при этом отдаю себе отчет о том, что кардинально лучше быть не может и они (эти искажения) для меня не главное.
(29-06-2015 12:48)element писал(а): ,а в умении правильно состыковать простую иглу со сферической заточкой и отличном катридже из *золотой эры HI-Fi* с используемой вертушкой и виниловой пластинкой,прослушиваемой на таком проигрывателе.. Заставить играть, так что нельзя оторваться, можно даже ГЗМ105 на 2ЭПУ65СМ... Но физику процесса этим не изменить...
(29-06-2015 12:48)element писал(а): Олег,можно всю оставшуюся жизнь просидеть на головке Градо(на самом деле-очень неплохие головки) и не услышать,как звучит отличная головка прошлых лет,или современная отличная головка в выбранном правильно тракте и с пластинкой из того временного периода,для которого эта головка была выпущена... Ну, я в общем то пердун довольно старый  и начинал слушать музыку еще на ламповом Юбилейном c ГЗКу-58Н (кто-нибудь вообще тут помнит такую пьезо-бошку 150мВ выход, полоса 8кГц, прижим 9г и искажения до 10% на СЧ) и за более чем 40лет прошел все "стадии" виниловодства. При этом сделал две вертушки и настроил не один виниловый сетап... Кроме того есть возможность по роду деятельности быть на Хай-Конце и сравнивать звук и там... Градо - это просто, так сказать, персональный выбор, на основе статистики работы на разных жанрах из достаточно большого кол-ва головок и разумной достаточности... Предел совершенства то не существует...
(29-06-2015 12:48)element писал(а): Подтвержу,что часто сибилянты-это не убираемые артефакты воспроизведения на пластинках.Ну уж таким образом записаны эти пластинки.Здесь,Олег,Вы правильно говорите-эстраду и поп-музыку на Мелодии не умели записывать.Не было в стране школы эстрадных звукорежиссёров звукозаписи. Ну тут не совсем так, я говорил о нашей лицензии, т.е о записях зарубежных испонителей. Просто нашим производителям приходилось работать с тем, что присылали... А отеч. эстрада как правило записана намного лучше, чем зарубежная и почему понятно: как раз собственная муз режиссерская культура у нас была на высоте (навскидку, Песняры, Самоцветы записаны просто обалденно) да и тракт был довольно коротким с нашими исполнителями -все под руками. А классика как записана на Мелодии? Вообще супер!
(29-06-2015 13:13)Andrey67 писал(а): Насчет сотых долей процента искажений: а кто сказал, что на болванке, трепетно устанавливаемой в СД проигрыватель не содержится этих самых искажений более пяти процентов (к примеру)? Ну, на болванку можно записать и с МП3, и с кассеты, и с того же винила... Поэтому может быть и 5 и более процентов...
Здесь речь о потенциально возможном качестве записи на СД. И если правильно записать СД на современном уровне, то все возможности цифры по искажениям вполне реализуются.
Другое дело что опять мы зачастую сталкиваемся с криворукостью записи и неособо качественным исходником. Основной бич современных записей излишняя компрессия, необходимая для компромиссности звучания СД на Хай-Конец-плеерах и "балалайках".
(29-06-2015 12:07)Джордж писал(а): Поэтому сейчас новые пластинки больше 45 минут обычно издаются двойниками - у меня таких много - по 15 мин на сторону - не больше, да еще и канавки шире. Да в 80х гг ещё выпускались так называемые макси-синглы: 1-2 композиции на сторону. Там шаг дорожек больше, что позволяет увеличить размах записываемого сигнала (и соотв ДД) и запись менее плотная, что облегчало огибание.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon - VeschiiOleg - 29-06-2015 14:59
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|