Усилитель DENON PMA-2000 IIR
Автор Сообщение
Виктор С. Не на форуме
Ветеран

RE: Усилитель DENON PMA-2000 IIR / 05-07-2015 12:44
Вот это да! Вызвал своим вопросом по понижающему "трансу" столько споров и дебатов!Shocked А думал, что все гораздо проще... Давай копаться в своей переписке, нашел письмо одного знакомого, который серьезно занимается ремонтом аппаратуры, восстановлением и реставрацией винтажной, старинных радиол и т.п. Я вспомнил, что задавал ему подобный вопрос по понижающему трансформатору для усилителя и вот, что он мне ранее написал (дословно):

Цитата:12.12.2014
Начну по порядку. Трансформаторы, как правило, имеют определенный шаг по мощности. Есть трансы мощностью 0,25 кВА, 0,4; 1; 1,6; 2 и 3, хотя бывают и др. варианты. Если источник потребляет 230 Вт, то следовательно транса на 250 Вт будет недостаточно, придется брать на 0,4 кВа, а для перспективы 1 кВа. . В принципе, 600 Вт Вам хватит, усилители большей мощности потребления для бытового использования почти не выпускаются.
В любом случае понижающий транс должен быть на 25-30% мощнее потребителя в режиме "холостого" тока. Розеток должно быть как минимум одна, хотя зачем вам больше? Ведь такие потребители как тюнер, проигрыватель СД или эквалайзер можно подключить к розетке усилителя, их там обычно 3 шт.
У нас продаются вот такие понижайки (ссылка удалена). Но они имеют минус - в них используется автотрансформатор. Не вдаваясь в теорию скажу, что обмотки в автотрансформаторе, в отличие от трансформатора индуктивной связи, соединены еще и электрически, что имеет как "плюс" так и "минус". Плюс - большее КПД, а минус - отсутствие гальванической развязки, т.е. магнитный поток гуляет вокруг по собственному наитию. Из-за этого возможны всякие нехорошие наводки на аудиоаппаратуру, хотя это не так уж критично, но звук это такая вещь, где все имеет значение.
Себе транс я делал сам из трансформатора переменного тока 220/127 В. Смотал вторичную обмотку и намотал на 100 В. Розетку покупал в Японии, корпус сделал на работе, получилось ни чуть не хуже, чем в магазине.
Вам, придется брать либо "Штиль", либо искать что-то б.у. с обычным трансформатором. Автотрансформатор гораздо дешевле и легче. Например, мой блок питания весит 8 кг, а с автотрансформатором - 800 г.
Еще одна дрянь, которую особенно активно продают китайцы - импульсный трансформатор. Нам он не подходит. Если такое устройство стоит близко к динамику, то даже слышно, как наводится импульс определенной частоты....
Т.е. он мне написал тогда, что бери понижающий транс на 25 - 30% мощнее потребляемой мощности усилителя и "не морочь себе голову"...Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM

Сообщения в этой теме
RE: Усилитель DENON PMA-2000 IIR - Виктор С. - 05-07-2015 12:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS