Балансное подключение
|
Автор |
Сообщение |
Fat
Учу Правила
|
Re: Балансное подключение / 30-12-2009 10:16
(30-12-2009 09:51)Михайло link писал(а):[quote author=Fat link=topic=17316.msg322972#msg322972 date=1262152022]
[quote author=kvv link=topic=17316.msg322873#msg322873 date=1262122116]
[quote author=Fat link=topic=17316.msg322820#msg322820 date=1262118442]
К сожалению или счастью сигналы ниже -70ДБ меня не интересуют.
Гпухота знаете.
В обычном помещении шум улицы порядка -60Дб.
Источник Сд дает порядка 1 процента искажений при уровне сигнала -80ДБ у лучших аппаратов.
Может быть, Вам будет приятно узнать, что мостовой усилитель имеет потенциально выходную мощность в ЧЕТЫРЕ раза превышающую мощность каждого плеча в отдельности. Это не уровень -70дб....по меньшей мере....
Можно обойтись низкими напряжениями питания, приподнять немного ток покоя и выйти в чистый класс А на "первом Ватте"....к примеру.....
Жизнь весьма непросто устроена.....
[/quote]
И про искажения Вы немного зря......есть искажения, от которых ухо "отстраивается", а есть - наоборот, к которым чувствительность уха высока и они заметны даже при наличии внешней "засветки" в виде бытовых или уличных шумов....
Я не про искажения говорил (хотя эта тема по-моему более интересна чем баланс), а про уровень шумов,
убираемых балансной схемотехникой. А один шум москируется другим шумом.
А по поводу усилителей, работаюших в классе А, то тут проблем вообще нет.
Недостатки тоже известны, улучшая звучание с одной стороны вы получаете утюг с другой.
Так, что на вопрос а зачем попу гармонь...
Я получил ответ - в хозяйстве все пригодится...
[/quote]
вы наверное не в курсе, но человеческое ухо очень эффективно различает полезный сигнал с уровнями, намного ниже уровня шума. так уж мы устроены. и это еще один момент в ПЛЮС аналоговым носителям, у которых, как нам всем известно, с понижением уровня сигнала НЕ растет уровень искажений (в отличие от цифровых носителей и технологий, в которых уровень искажений неизбежен из за понижения разрядности).
можно много спорить и ругаться, не соглашаться и прочее - но неумолимая практика свидетельствует, что очень многое из так называемой "аналоговости" звучания связано напрямую с сигналами очень низких уровней.
кстати, влияние кабелей примерно из этой же оперы. Мне лично очень интересны системы, которые не только великолепно работают на сверхмалых мощностях (доли ватта), но и эффективно работают с сигналами очень низких уровней, не теряя их и не замыливая. Не стоит пренебрегать сигналами с уровнем -70 дБ, ой не стоит
[/quote]
Уже теплее, ранее разговор шел -80 или даже -90ДБ.
-70Дб у бюджетных усилителей давно достигнут...
Для этого не надо балансный огородик городить.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Балансное подключение - Fat - 30-12-2009 10:16
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|
|