Кто как паяет экран в межблочных кабелях?
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? / 22-07-2015 22:39
(22-07-2015 22:15)nikko писал(а):  Критерии всё те же ("заезженная пластинка"): сцена-КИЗ-бас. Пётр, Вам этого мало? На каких-то (не дешёвых) трактах видимо открывается и большее. Пусть народ поделится...Love0030
п.с. Какой там спор. Проигравший оппонент скажет: "Я не слышу - значит нет!". Вот и усе...Tongue0011
Нет, не так все просто. Берется один кусок провода, делиться на две части, при всех присутствующих маркируется. Далее провод включается например в цепь акустики через тумблер. Естественно направление провода разное. Далее, устанавливается несколько тумблеров, и человек который переключает их в хаотическом порядке (при этом подключен только один тумблер). На момент переключения любого тумблера, музыкальный фрагмент останавливается. Испытуемый должен каждый раз отмечать "направление" в своем листе, помощник - реальное положение тумблеров в своем. Второй помощник, через короткие фрагменты останавливает фонограмму (на момент переключения тумблера). Дальше, после теста, сравнение совпадения, когда переключался реальный тумблер и переключал отрезок кабеля, или не подключенный тумблер.
Вот такой тест или примерно такой (варианты) я согласен поспорить и на большую сумму.
Нужно еще выяснить критерий совпадений, (какой процент).
А "слышу/не слышу" не катит.

(22-07-2015 22:34)VNV73 писал(а):  Дабы разрядить обстановку, немного теории.... ))
Итак, если всё же допустить существование некоторой направленности проводника, то отсюда проистекает вывод, что его проводимость для положительной и отрицательной полуволн (прямой-обратной) будет различной. То есть такой проводник будет асимметричен. И если это так, то влияние этого "проводника" на гармонический спектр, достаточно хорошо описано Войшвилло в 1960 году.
Николай, это слишком разгромно для "златоухих" , думаешь они знают что такое полупроводник?

(22-07-2015 22:29)yuri_kov писал(а):  Можно вообще никуда не ехать в принципе. Возьмите кусок какого-то провода, условно обозначьте для себя где у него "начало", а где "конец". Разрежьте его на несколько кусков, предварительно отметив какими-то условными обозначениями "начало" и "конец" каждого куска и пронумеруйте куски. Составьте таблицу соответствия для проверки результатов. Присылайте все куски в Харьков, я берусь определить где у каждого куска условные "начало" и "конец", т.е. как они изначально располагались в целом отрезке провода. Устраивает?
P.S. Не коверкайте пожалуйста мой ник
Прошу пощения за ник.
Не, такой тест не пойдет, это прям дидуктивщина какая то, как делается тест я написал в своем посте выше.
А что мне от того что Вы определите порядок из каких кусков отрезан кабель?
Мне нужно: я переключаю кабель и вы не ведите как я это делаю, а Вы говорите при всех: "сейчас правильно, а сейчас неправильно" - вот это тест. Кабель, акустику, звуковой материал, усилитель можете загадать любой, ну почти, у меня их много Biggrin
(Отредактировал 22-07-2015 в 22:48 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Кто как паяет экран в межблочных кабелях? - AVM - 22-07-2015 22:39

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS