Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения
|
Автор |
Сообщение |
amatti73
Ветеран
|
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения / 27-07-2015 16:13
(27-07-2015 15:02)petr.solo1223 писал(а): Да тут просто эмоции зашкаливают. Конечно аматти погорячился с таким громким сравнением. Если бы всё обстояло именно так , то у Динаудио бы резко упали продажи,а Марьяныча бы завалили заказами. Посмотрю ка я продажную ветку по акустике, а вдруг уже сливают....
Коллеги, не надо так искажать факты.
Я сказал только то, что сказал.
1. По соотношению Цена-Качество звука упомянутые мной Динаудио полностью проигрывают октаэдрам.
2. СВ-ВЧ звук у них аналогичный практически.
3. По низкому (глубокому басу) - октаэдры на голову выше Динаудио упомянутых.
4. Предельное звуковое давление октаэдров в разы меньше (хуже) Динаудио. Другими словами - прослушиваемые октаэдры даже на максимальной мощности играют ОЧЕНЬ ТИХО. Это уровень комфортной мощности для небольшой комнаты . Т.к. при воспроизведении басовых партий и т.п. звуков 20-40 Гц ход диффузора 10" басовика на резиновом подвесе огромный и его катушка легко выходит из зазора магнитной системы, легко теряя контроль над линейными перемещениями дифузора. Так и норовит вылететь или "выплюнуться". В звучании это проявляется как "пердеж", и диф болтается при этом как Г..но в проруби.
Мне лично недосточен уровень громкости данных октаэдров. И об этом я тоже честно говорил во время прослушки.
Главное - что данная АС делалась под задание заказчика, и его полностью устраивает !!! Это главное ! Гене как раз нужна небольшая, но комфортная громкость системы с полосой по 0 дБ от 20 Гц до 20 кГц !!!.
И как я и говорил и с Марьяновичем лично и повторюсь здесь - критическим звеном ЭМОСа является ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сам динамик !
Т.е. изначально , как мне кажется, нужно брать мощный (желательно почувствительней), с высоким BL-фактором, и большим линейным перемещением динамик, который сам по себе от обычного УНЧ не совсем хорошо справляется с 20-35 Гц и помогать ему с помощью ЭМОСа. Таким образом исключатся упомянутые мной артефакты в басу.
Вобщем есть еще над чем работать и тогда...
5. Не нужно равнять известность Динаудио и Марьяныча. Это не логично и не корректно. Пока... И по бюджету и по присутствии на рынке - одни торгуют несколько десятилетий, а второй - только пытается выйти !!!
(Отредактировал 27-07-2015 в 16:16 amatti73.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Моя концепция системы высококачественного звуковоспроизведения - amatti73 - 27-07-2015 16:13
|
Пользователи просматривают эту тему: 15 Гость(ей)
|
|