построить параллельную систему 2.0/2.1 с усилителем и фронтам из схемы 5.1 / 10-08-2015 13:38
Уважаемые форумчане, порыскав немного на форумах я не смог найти, хотя вероятно плохо искал, конкретной схемы решения такого вопроса:
Есть BluRay плеер Marantz UD7007, АВресивер Marantz SR7008, + полочники Focal 807W+ саб REL218 + тылы.
Все работает в схеме 5.1.
Есть желание улучшить звучание и построить параллельную систему 2.0/2.1 с новым усилителем и прежней акустикой.
Т.е. в идеале, я хотел бы найти решение, при котором, включая плеер я имел прямой выход на акустику через новый усилитель, без привлечения/включения АВресивера.
При этом, при включении АВресивера я мог бы выводить звук 5,1 используя одни и те же фронты... и желательно так, что бы там ничего не сгорело и тд, если вдруг окажутся включенными и ресивер и плеер.
Но возможно, я в принципе неправильно себе все это представляю.
Какие вопросы у меня возникают:
- я не уверен в том, что будет прирост в звуке (т.е. реально ощутимый при прослушивании лосслес форматов с этого плеера);
- не совсем понимаю, как это можно организовать на практике;
- я так понимаю, что есть вариант с преаутом на ресивере, но вот не уверен, что с точки зрения улучшения звука это хороший вариант (плеер/ресивер(как предусилитель)/усилитель/акустика).
- смотрел на усилители Marantz 6005, 8005,14s1 (единственное, что смущает, так это отсутствие балансного входа в этих моделях, потому как на плеере балансный выход есть).
В 8005 есть какой-то хитрый директ канал, но не совсем понял как он работает и помогает ли это мне.
- с точки зрения "чистого выбора усилителя, что выбрать - просто усилитель или интегральный усилитель... склоняюсь к просто усилителю, но исключительно интуитивно и не понимая оправдано ли.
Что смотрел в принципе, из того что понравилось, снова же... интуитивно по обзорам, но сам ничего не слышал, да и не уверен, что найду сейчас что-то в паре со своей акустикой, что бы послушать:
Cyrus 6a, Cyrus Stereo 200, Rega Elex-R, Arcam FMJ A19.
Т.е. исходя из наличия балансного входа и размера (а для меня и это немаловажно) более всего подходит Cyrus Stereo 200, но его цена заставляет меня сильно сомневаться в таком же приросте звучания (сейчас я слушаю стерео через ресивер в режиме Pure Direct.. в принципе неплохо, но точно чего-то не хватает... но может дело не в усилке а в неподготовленном помещении и тд и тп.)
Может кто, чего посоветует из усилителей.
Слушаю вокал, инструменталку, классику (симфонический оркестр), джаз.
Буду благодарен, если сможете проконсультировать.
Так же буду рад любым комментариям, как по вопросу в целом, так и по частностям.
(Отредактировал 12-08-2015 в 20:52 #1.)
|