МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме).
|
Автор |
Сообщение |
ДРЕГ1
Bетеран

|
МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). / 11-08-2015 09:57
Распространялся по этому поводу много раз, но все как-то в других темах, в виде офф-топа.
Сегодня, что бы не уводить тематику клуба широкополосников открыл отдельную тему.
Надеюсь, ветка будет полезной.
Мое сообщение из "шириков":
Как бы, парируя высказывание по поводу о двух ушах и стерео, скажу, что по логике вещей ртов у солиста не два, смычков у скрипки, так же, не два, рабочих одновременно звучит так же не два и т.д....
Теперь, все же, откроем наши оба уха и послушаем, что мы слышим на стерео записях в сравнении с двумикрофонной записью - это полностью искусственно спроецированная голограмма, не имеющая ни какого отношения к понятию "высшее соответствие" и реальному звучанию ...
Лично меня эта перспектива не совсем устраивает, почему ратую за моновоспроизведение, как лишенное самых "трудноусвояемых" искажений и хотел бы обсудить реализации вариантов прослушивания стереопластинок в моно-системе.
Удалил тезисы об физиологии органов чувств, так как разговор идет только об этом, что на самом деле не имеет прямого отношения к проблемам записи и воспроизведения.
Так же, сразу оговорюсь, что лично для меня, моно-воспроизведение цифровых стерео-записей не представляет интереса, поэтому попрошу любителей ЦД не отвоевывать теоретическую истину не подкрепленную практикой, так как это и называется "не в теме".
Хотел бы так же узнать, кто какие головки звукоснимателей использует для этого?
(Отредактировал 12-08-2015 в 10:08 ДРЕГ1.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
МОНО-ТРАКТ (вход для тех, кто в теме). - ДРЕГ1 - 11-08-2015 09:57
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|