(12-08-2015 06:33)John писал(а): Вам нужен коммутатор акустических систем, типа такого:
http://hifi-profi.ru/katalog/aksessuaryi...l?sef=hcfp
И звук в нём не останется, там тупо провода и кнопки...хорошего качества
спасибо за совет.
Я рассматривал коммутатор, как один из вариантов (мне уже советовали, но немного другой).
Так как я не спец электротехнике, то меня немного смущало такое звено... все же там есть где потеряться сигналу, как ни крути, пайка, провода и тд
Но на сегодня, спасибо форумчанам, я остановился на двух вариантах:
1. Покупака интегрального ресивера с "сквозным" входом RCA для подключения фронтов 5.1 через преаут АВресивера, при этом, стерео идет напрямую на усилитель.
2. как менее вероятный, достать колонки от Техникс760 подлючить их к ресиверу для звука 5,1, а для стерео купить интегральный усилитель.
плюс первого варианта, что нет возни с колонками и ресивер интегральник легко вписывается в уже существующую схему.
Плюсы второго варианта, нет привязки к сквозному входу и выбор ресивера можно расширить и взять что-то "на вырост".
склоняюсь более к первому варианту.
Из наиболее вероятных кандидатов Hegel H80 и Marantz PM8005/PM-14S1
Hegel точно имеет такие возможности, Marantz вроде как имеет.
Марантс я уже знаю и мне в целом нравится и сама техника (хоть и пишут многое на форумах) и связка Marantz/Focal. Но там немного геморно организована схема такого подключения (ну относительно конечно... нужно 3 секнды нажать кнопку на самом устройстве) и еще нет балансных входов (с этим я готов мириться).
В Hegel нравится то, что это новый опыт (по описаниям выдает очень нейтральный звук и мне кажется это подойдет Focal), но послушать его не получится... да и купить будет немного геморно.