Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon
Автор Сообщение
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 13-08-2015 17:20
(11-08-2015 15:17)VeschiiOleg писал(а):  Динамический диапазон меньше. Т.е диапазон от шума до самого громкого сигнала.

Что поделено на двое?
Для стереозаписи в отличие от моно нужно как минимум два микрофона и два независимых канала записи/воспр. Информация в них разная.
Сведение стерео в моно мы не рассматриваем (монопластинки так не записаны)
Я вам говорю - точка-тире-точка.
Говорю еще вашему товарищу - точка-тире-точка.
Информации станет больше если Вы это произнесете одновременно? - Нет, добавятся искажения.

Второй пример учитывыющий положение микрофонов
- Я Вам говорю - точка - тире - точка, товарищ, стоит невдалеке - ему слышится - почка - тире - почка - искажения добавились.
Я стою между Вами и Вашим товарищем на равном расстоянии и опять говорю - точка-тире-тока, Вы стоите с товарищем переглядываетесь Точка или Почка? - записано со стерео-эфектом)))

Теперь главное - Вы с товарищем воспроизводите мое точкатиреточка мне " - пточка-тире-тпочка", причем с разных сторон, не зная на каком конкретно расстоянии находились при звучании моих слов, и я уже теперь слушаю такое, что сомневаюсь в собственном слухе и нормальности, вообще... Конечно информации (в виде дополнительных искажений) стало намного больше, но проблем-то стало теперь больше в разы!

В общем, подумали, подумали - херня, давайте поставим толпу народу, уж большинство из толпы то разберет, что он там сказал...(как бы теплее)...А потом хором ка-ак скажут мне правильные слова!...
- Ой нет!.. подумаете Вы, опять какая-то каша и самим не разобрать...(
-А-а! та просто допрашивать надо-то всех по отдельности и корректировать потом уже показания по наибольшему числу правильных вариантов!Happy0158 Вот ОнО настоящее стереО!
Scared0012 А можно Я? можно? - подает и толкает идею Ваш товарищ.
- Может лучше, уже, не запоминать, а записывать по буквам, что было озвучено, а потом прочитать?
Конечно же! Это ТРУ!
Искажений - ноль, но и моего "точка-тире-точка" тут тоже - 0!.. Исчезло оно. Читает каждый себе буквы и в голове уже домысливает, как оно должно быть изначально.

А достаточно-то было всего-ничего - просто мне сказать, а Вам - ответить мне, подражая моей интонации и тембру голоса.
Я бы признал, что слова мои сходу, хоть и были бы небольшие искажения в ввиду индивидуальной физиологии голосового аппарата.
Образно, это и есть основные аспекты и проблемы звукозаписи и воспроизведения.
(Отредактировал 13-08-2015 в 17:43 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg

Сообщения в этой теме
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon - ДРЕГ1 - 13-08-2015 17:20

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS