Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon / 15-08-2015 15:06
Давайте попробуем еще разок:
1. "Штатный" Ортофон имел дефект иглы - я это описал.
2. Кинокомедия с Ортофонами заставила меня немного пристальнее посмотреть на достижения вышеозначенной фирмы. В результате были сделаны некоторые выводы по их изделию. В настоящий момент могу реально рекомендовать "2М Красную" в качестве начального картриджа (одно условие - картридж приобретается у надежного поставщика).
3. Все излияния по поводу 2М, что он яко бы "ре инкарнация" ОМ - фигня полная (картриджи однозначно разные - хотя бы по катушкам, не говоря о кантиливере и игле).
4. Я не могу рекомендовать сам проигрыватель "Прожект Карбон", как (даже) проигрыватель начального уровня для ознакомления с темой винила (вся ерунда о качественном "съеме" информации коротким тонармом - всего лишь навсего ерунда). Разочарования постигнут крайне неприглядные (особенно в паре с "новодельным" винилом). Как красивая погремуха для выражения самомнения перед друзьями (ну, типа - а у меня есть виниловый проигрыватель и это круть) - он "самое то", но не более.
5. Рекомендации по применению голов - АТ95, ГРАДО "черная", Голдринг Электра. Все три головы различны по "подаче" и можно подобрать на свое усмотрение для различных вкусовых предпочтений. Можно и дороже головы - но, овчинка выделки не стоит.

Теперь несколько дополнений - особое внимание следует обратить на согласование голов с фонокорректором. Это очень важно. Если Прожект укомплектован Ортофоном 2М - это плюс, но на самом деле голова уже на ступень обходит сам вертак (если голова без дефектов). Приобщаться к винилу лучше всего не через систему вертак-фонокор-ПК, а хотя бы через вертак-фонокор-усь-АС (иначе придется долго искать причину искажений). Есть еще много разных советов, но для начала достаточно и этих.

Хочу добавить - это лично мое мнение, основанное на проведенных исследованиях на реальной технике и головках. Во время исследований - ни один Прожект, ни одна голова (хотя вру - пострадал один картридж 2М) не пострадали. В экспериментах принимали участие: вертак "Прожект Дебют", головы - Эксель 70, ГРАДО Зелень, Ортофон 2М, Ортофон ОМ5, ОМ10, ВМС20, Техникс ЕПС205, ЕПС207, ЕПС270, а так же легкодоступные картриджи начальной стоимости Голдринг, Нагаока, Тоннар, Рега (то есть те, которые были у диллера по продаже вертух и картиджей). По поводу ушей - случайные уши людей, забредших на территорию магазина. Материал - диск Еллоу "Флаг" и новодельный Еллоу "Потрогай Еллоу". Мнение не является окончательным и принимаются любые возражения, подкрепленные практикой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vic61 , Serpens

Сообщения в этой теме
RE: Искажения в конце пластинки Pro-ject Debut Carbon - Andrey67 - 15-08-2015 15:06

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS