Клуб любителей SONY
Автор Сообщение
Rich Papa Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей SONY / 20-08-2015 19:11
Коллеги, пока из реально доставаемых винтажных акустических успехов Sony вижу только Sony SS-G7 в свободной продаже (верхних "девяток" из этой линейки не наблюдаю). Sony SS-M9 и младшая модель только на картинках, о них можно забыть в этой жизни. Далее ... Sony APM весьма интересная "нано"-модель, но у меня уже есть полочники Acoustic Energy с алюминиевыми диффузорами (у алюминиевых АС всегда этот специфический "металлический привкус" в звучании). Ну и, к слову, почти все продаваемые пары Sony APM с проблемными подвесами. Хочу, чтобы играло из коробки, без ремонтов.

Вопрос к реальным владельцам Sony SS-G7. Меня интересует, как они будут отыгрывать тяжёлую музыку и скоростную музыку типа джаз-фьюжн, насколько "перкуссионно" они воспроизводят бас во всех его проявлениях и связанные с ним направления, а также сложную оркестровую музыку. В-принципе, могу спросить проще, как звучит на Sony SS-G7 экстремальная музыка, с которой не справляются "медленные системы" (heavy metal, thrash metal, death metal, grind, black metal)?

К разговору о "цвете" звучания, тут я скорее сторонник стерильного звука, поскольку "воспитывался" на открытых динамических наушниках верхнего уровня Sennheiser HD600, HD650, а одна из любимых по звуку из имеющихся аудиофильских плюшек это моя связка Sennheiser HD800 + Sennheiser HDVD800. Но вот акустику хочу реально энергичную, при этом всеядную и без явных перегибов по АЧХ.

Неужели усилители Sony ES настолько кошерные, что не могут вступать в брак с АС иных брендов (сплошной инцест facepalm )? Ведь в Японии масса хороших моделей за последние 30-35 лет у разных производителей. Пока я смотрю только в сторону "японского звука" до начала 90-х гг. включительно. Поэтому не стесняясь советуйте другие модели/бренды этого периода из страны восходящего солнца. Ещё раз спасибо всем поддержавшим мою тему, жму руку и качественного вам звука над головой Party0012
(Отредактировал 20-08-2015 в 21:10 Rich Papa.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Клуб любителей SONY - Rich Papa - 20-08-2015 19:11

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS