Выбор советского проигрывателя для LP
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 27-08-2015 20:43
(27-08-2015 19:49)Vic61 писал(а):  Вы или не в теме, или просто троллите форумчан!
Ветка действительно не об этом, но не надо делать акцент на том что хороший усилитель "влияет". Это профанация, искажающая действительность. Влияние отражено в суммарных вносимых искажениях и если они в несколько раз меньше, (а как правило на порядок меньше источника) то можно считать, что не влияет. По сравнению с аналоговым источником (винил, магнитофон, тюнер) - усилитель прозрачен. Исключения составляют только те источники искажения которых много меньше искажений усилителя. Это азбука.

(27-08-2015 20:03)NoOneIsThere писал(а):  Ставьте АТ440MLa, не промахнетесь Wink
Ну эта к легким не относится, но то что не промахнетесь - однозначно.Wink

(27-08-2015 20:04)element писал(а):  Назовите хоть одну отечественную вертушку,которая сделана подобным образом
017 тоже литье силумин, причем толстый. WinkЕсли утяжелить снизу будет вообще супер.

(27-08-2015 20:04)element писал(а):  Пресловутая Электроника 017( имхо) имеет "лёгкий тонарм" и не с какими Градо адекватно работать не будет.
Зачем фантазировать? У меня играет именно с Градо. Да и не только у меня.... Для чего у неё сделан легкий тонарм я написал выше - чтобы иметь возможность ставить лекгие головки и прижимную в 1г. В большую сторону все это работает. Не работает НАОБОРОТ с тяжелым тонармом если нужно иметь малую прижимную!!!

(27-08-2015 20:10)sergeich писал(а):  а вот "017-ю" можно юзать без доработок, так сказать "дешево и сердито".
Именно так. А. Клячин очень высоко оценивал её в стоке и хотя его обвиняют в излишней аудиофилии, я знаком лично с его изделиями, в частности с акустикой и усилителями, так что могу сказать, что инженер он довольно грамотный.

(27-08-2015 20:41)kozij писал(а):  зачем столько РАЗНЫХ усилителей с Кг менее 0,003 , если они все одинаковы? Да и народ разницу слышит, видать не знает о Вашем постулатеBiggrin
С Кг меньшим 0,003% Вы найдете ОЧЕНЬ мало усилителей, можно сказать почти не найдете.Wink
Но немногим более - достаточно много и это естественное желание производителя иметь на рынке свое имя! Маркетинг.
Основная задача усилителя - качать АС - поэтому должна быть линейка мощностей, на разные сопротивления нагрузки и мощность АС.

А то что народ разницу слышит тут не надо валить все в кучу. Здесь может быть и как существенное различие в искажениях, так и неправильная методика сравнения. Например усилитель рассчитанный на 8Ом, на акустике в 4Ома будет чувствовать себя не в своей тарелке. Но многие об этом то не задумываются. Ну и есть еще много эксплуатационных нюансов. Wink
(Отредактировал 27-08-2015 в 21:07 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор советского проигрывателя для LP - VeschiiOleg - 27-08-2015 20:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS