Выбор советского проигрывателя для LP
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 28-08-2015 16:57
(28-08-2015 16:47)VeschiiOleg писал(а):  P.S. Перечисленная акустика работает в директе от 40-50Гц при неравномерности -6дБ(!). А с коррекцией в тракте почти в ноль. Поэтому даже она в ближней зоне (до 1м) позволяет почувствовать "глубокий бас". Ну и головные телефоны тем более соврать не дадут.
Эти сказки расскажете кому то другому,я прекрасно знаком с этой акустикой Дали из самой дешевой их серии.
"мидбасы (80—150 Гц) и верхние басы (150 —300 Гц) находятся там, где ухо наиболее чувствительно к правильному уровню".
это навскидку,первое что нашел
http://stereo.ru/to/hi44-pravilnoe-vospr...ov-perevod
если вы этого не знали,я не виноват.Можете поваляться-вот так Happy0196

(28-08-2015 16:50)Andrey67 писал(а):  ivan ivanov
Только ради истины (это я о тонарме СМЕ и Ленко). Если Вы внимательно прочтете мой пост - обнаружите про полную развязку (то есть абсолютно на разных поверхностях, общим, для которых, является пол звуковой камеры)..
Такое решение неправильно,Тонарм и ось диска должны быть закреплены на одной и той же поверхности(на одной и той же детали.
Почему?Так лучше звучит,вы же знаете,я все проверяю экспериментальноBiggrin
Опять же-какой смысл добиваться полной неподвижности тонарма,и при этом трясти опорный диск с пластинкой?

(28-08-2015 16:50)Andrey67 писал(а):  Да и про "дыхание" НЧ мембран немного не так - это инфранизкая помеха от привода (пассик-шкив) плюс масса пластинки. Поэтому в классических корректорах и УНЧ и ставили кнопочку "Фильтр ИНЧ".
Не знаю,в моей электронике такой помехи нет.Может,шкив переделать?
У меня кстати,есть ровный шкив на двигатель ТСК-1,могу подарить.
Даже в комплекте с движком. Улыбка
Кнопочка subsonic есть на многих корректорах,звук она ухудшает конкретно.
Пусть уж лучше диффузоры гуляют,если усилок не перегружается.
(Отредактировал 28-08-2015 в 17:24 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор советского проигрывателя для LP - ivan ivanov - 28-08-2015 16:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS