Выбор советского проигрывателя для LP
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 28-08-2015 21:12
(28-08-2015 20:46)ivan ivanov писал(а): Отлично,но при чем тут конденсатор ? Вы воздушный конденсатор представляете как устроен? Две пластины большой площади между ними воздух. Вот движущаяся магнитомягкая пластина вблизи (скажем так даже внутри) другой пластины (сердечника катушки) и создает этот конденсатор. Что Вы как маленький, лазите по википедиям, возьмите нормальный труд Дегрелла и посмотрите указанные рисунки или разрез головки на сайте Градо.
А еще лучше просто слушайте, что Вам говорят люди очаровательных профессий. Они избавляют от необходимости копаться в инете дозируя информацию во избежание уходов в сторону от темы. Если я Вам буду рассказывать как работает транзистор или конденсатор мы потратим на это много лишнего времени.
В ММ-головках маленький магнитик висит на конце кантилевера и никакой емкости не образует.
(28-08-2015 20:58)kozij писал(а): просвещаете сурьезных дядек, Дядьки претендующие на сурьезность, должны и дискуссию сурьезно вести, а использование дешевых сантехнических эпитетов опускает их уровень на уровень тинейджера.
(28-08-2015 20:58)kozij писал(а): Этот уровень - аппаратуры и святой веры, что музыку можно измерить штангенциркулем , многими пройден лет 20-30 назад. Поправочка - не музыку, а аппаратуру. Да. можно. и с тех пор ничего не изменилось. Все лучшее, достигнутое в винилокрутах сделано как раз эти 20лет назад.
(28-08-2015 20:58)kozij писал(а): Как никогда дегустатора не заменит химанализ, так и в оценке качества звучания МУЗЫКИ никакие микрофоны и осцилы со спектроанализаторами не заменят слушателя. А кто будет тестировать дегустатора. Может он не различает вкуса? Сечем суть? А химанализу по-фигу, он беспристрастен...
(28-08-2015 20:58)kozij писал(а): З.Ы. про согласование головок с корром просто Америку открыли
у меня подгонка входной емкости с точностью 10пФ. Только никто не согласовывает. 
Вот Вы пишите про 10пФ, но я боюсь, что если я спрошу на какую частоту у вас настроена емкость и почему так, Вы не ответите...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор советского проигрывателя для LP - VeschiiOleg - 28-08-2015 21:12
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|