element
При внимательном изучении было обнаружено, что диаметр и конструкция ролика в принципе аналогичны. Проблема в высоте подшипника (основания - у родного оно выше). Почухав отверткой мозг и спину решил особо не напрягаться и из капролоновой стойки изготовил пьедестал требуемой высоты (благо имеется механическая подстройка оборотов). Небольшая проблемка была с пассиком - требует тщательного подбора длины (немного меньше - не стартует, немного больше - неравномерность вращения вызванная проскальзыванием).
Детонацию - если честно не измерял. На слух - в пределах слышимости. Я бы даже отметил больше - рукой от стола она слышна, на слух - если не напрягать мозг то почти не заметна.
А с роликовыми вертушками я общался очень-очень давно (начиная с Ригонды-102, включая бродкатовые монстры, стоявшие в свое время в Укртелерадио и на Киевнаучпопфильм). Так что этим меня обратно к роликам не переманишь . studerr
Будете выкидывать панель - маякните (постигнет меня вдохновение - восстановлю для истории). Глядишь - кому-то и интересно в будущем будет.