Выбор советского проигрывателя для LP
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 29-08-2015 20:18
(29-08-2015 16:44)ДРЕГ1 писал(а):  Хорошо,я Вам пишу на пальцах - исходя из собственного опыта - звучания тяжелой головы на реально высоком уровне, мне удалось достичь, лишь, на нескольких тонармах не попадающих под тяжелую категорию.
Эффективная масса тут далеко не все решает.
И где тут пальцы? Что решает Вы не пишите, как удалось тоже не пишите... А может не удалось потому что опыта нет?

(29-08-2015 16:44)ДРЕГ1 писал(а):  , просто не надо пестрить в ветке для новичков - имейте немного такта и самоуважения .
Вообще то я веду дискуссию предельно корректно и не перехожу на личности, по крайней мере, до тех пор, пока не происходят попытки окунания в сантехнические изделия.Wink
"Пестрение" напрямую зависит от количества задаваемых вопросов.
(29-08-2015 16:44)ДРЕГ1 писал(а):  Пример, чтобы было понятнее - тонарм ЕСЛ Ортофон - имеет невысокую эффективную массу, т.к шелл изготовлен из карболита. Отлично звучит с головками среднего и высокого значения.
Но изначально разработан для работы с МС головой с высокой собственной массой и невысоким значением кампелянса.
Это практически единственный карданный тонарм, который смог справиться с головкой с кампелянсом 4 и малой собственной массой за счет добавления груза...
Очень хорошо, но что Вы хотите этим сказать? Что тонарм изначально предназначенный для работы с тяжелой головкой у Вас работал хорошо с легкой, но с грузом? Так так и должно быть!!! Неужели Вы этого не понимаете?!

Использование специальных измерительных дисков, позволяет определить порог возможности работ тонарма с той или иной головкой. А также определить диапазон головок, которые можно ставить на данный тонарм И я об этом писал выше. И формула есть. При желании могу поискать.Wink

(29-08-2015 16:44)ДРЕГ1 писал(а):  а не как Вам мимолетом показалось, что мне об этом кто-то подсказал, но нафига мне здесь это надо писать?
Подсказали не Вам а другому пользователю...Извините, если это я Вам написал.

Но когда человек, который пять минут назад не слышал о микрофонном эффекте выкладывает мне схему лампового каскада корректора и говорит что нет тока - ну это просто ппц...
Он не понимает, что на аноде лампы несколько сотен вольт и электронная эмиссия от нагретого катода создает на сетке постоянное напряжение! И напряжение это зависит от сопротивления, которое стоит на землю и которое он тоже нарисовал. И это напряжение гораздо больше, чем в современных микросхемных решениях... А когда идет речь о микротоках, то достаточно всего лишь небольшого напряжения на сетке...
Это аналогично тому, как, если, скажем, повар нарисовал бы кинематическую схему сцепления из двух прислоненных друг к другу дисков и объяснял автомеханику(!), что дескать передачи вращения не будет, так как диски не сцепляются жестко!
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор советского проигрывателя для LP - VeschiiOleg - 29-08-2015 20:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS