Выбор советского проигрывателя для LP
Автор Сообщение
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 30-08-2015 21:12
(30-08-2015 19:52)kozij писал(а):  В справочнике смотрим ток сетки
6н2п - 0,2мкА http://www.magictubes.ru/sprav/pdf/6n2p.pdf
U=IxR= 0,0000002x476=0,0000952В
Happy0196
Это обратный ток сетки! Т.е при обратной полярности. Оно нужно для нахождения максимального обратного напряжения, при котором происходит пробой. Grin Диоды в школе, что не проходили, "запертый переход"?
Постоянное напряжение сетки 1,5В. Вот отсюда и танцуйте.
Подсказывать не буду, хватит.
Возить меня фейсом тоже не получится ввиду тонкости Вашей кишки. Grin

Микрофонный эффект, как я писал выше, имеет уровень порядка -80дБ, это в 10тыс раз меньше полезного сигнала. Т.е относительно ЭДС головки в 5мВ это будет 0,5мкв (минус 6 степень!!!). Вот с такими порядками величин напряжений мы имеем дело, это так для справки. Wink

(30-08-2015 19:52)kozij писал(а):  Про резистор и ВЧ без комментариевFool
Конечно без комментариев, откуда же они могут у Вас быть?Biggrin
Резистор, стоящий параллельно головке выбирается так, чтобы быть равным сопротивлению головки на ВЧ. При этом выполняется условие согласования на ВЧ. Головка имеет индуктивный характер и её сопротивление считается по ф-ле Х=2пfL, где L- индуктивность, а f-верхняя частота. Можете тоже для тренировки найти величину этого сопротивления. Индуктивность Градо 45мГн.Wink

(30-08-2015 20:19)element писал(а):  Олег,если бы Вы не зацикливались на отечественной технике,то приобрели(бы) нормальную вертушку за очень небольшие деньги (до 300$).
Юрий, через меня проходит большое кол-во разной аппаратуры, в тч и проигрывателей винила, поэтому я не зацикливаюсь на отеч. технике. Просто 017 играет не на $300 а на $500 "в стоке", а моя "тянутая" - еще лучше. Предела совершенства не существует, это я прекрасно понимаю, поэтому есть предел разумной достаточности и если все удовлетворяет, то зачем что-то менять.? Тем более что процесс выбора наилучшего звука произошел достаточно давно и за это время в мире аналоговой звукотехники ничего принципиально нового не появилось. (цифру не берем, да здесь есть куда стремиться)

(30-08-2015 20:19)element писал(а):  Вы почему-то не пишите про музыку( в разделе),а для меня-это очень важно.Я то музыку слушаю.Улыбка
Давайте про музыку, некое муз. образование имеется (ф-но), на живых концертах бываю часто по роду работы, в коллекции более 300 виниловых дисков, примерно столько же сидюков, и немногим больше сотни кассет. А ну еще катушки есть с записями в 2 дороги (проф.).
Просто тема называется выбор отечественного проигрывателя.Wink
(Отредактировал 30-08-2015 в 21:26 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Выбор советского проигрывателя для LP - VeschiiOleg - 30-08-2015 21:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS