Выбор советского проигрывателя для LP
|
Автор |
Сообщение |
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 31-08-2015 23:14
(31-08-2015 19:24)Eugene. писал(а): Я не пойму, о каких милливольтах идет речь. Вот, прямо сейчас, у меня стоит перед носом корректор с батарейкой на входе (завезли утром поменять эту самую батарейку, 6 лет бодрой эксплуатации). На вход прицеплен эквивалент головки – 2кОм, и параллельно ему вольтметр (6 знаков после запятой – HP3468a, поверенный). Так вот, показания в последнем разряде меняются от 1 до 3. О! Вижу человека с поверенным Хьюлеттом! Так как у Вас получается чистый ноль, если батарейка и создает отрицательное смещение на сетку? Как раз эти самые -1,5В...
Хотя... если потенциал с батарейки не подводить к сетке, как подводится смещение с источника питания, а вставить саму батарейку тупо в разрыв горячего сигнального провода и гнать через неё сигнал...
(31-08-2015 17:58)UncleStas123 писал(а): Прошу помощи знатоков.
Имеется Радиотехника ЭП-101 Стерео. Головка ГМЗ-005. Давно не используется, лет этак 15-20. Двигатель вращается. Состояние электроники неизвестно. Силуминовое основание тонарма, похоже, расслаивается.
Посоветуйте, имеет ли смысл этим аппаратом заморачиваться? Если нравится аппарат то всегда смысл, ибо процесс и результат это ЭДС к жизни!
У ГЗМ возможно задубел подвес, но может и нормальный. А в остальном вертак неплохой, но в пятерку лидеров я его не включал.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор советского проигрывателя для LP - VeschiiOleg - 31-08-2015 23:14
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|