USB - кабель для аудио
Автор Сообщение
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: USB - кабель для аудио / 11-09-2015 10:43
(11-09-2015 10:06)ionfromcrimea писал(а):  Там ТС замечательную фразу написал: "В ходе сравнения, я пришёл к выводу, что влияние ферритовых колец присутствует и выражается в некоторой чрезмерной сглаженности ВЧ диапазона". Я так думаю, принтер тоже будет "красный цвет чрезмерно размазано" печатать при таком кабеле? :-)
Вот кто мне объяснит?
На улице 2015-й год. Имеем асинхронный цап. Он получает по ЮСБ ВАВ-файл во входной буфер (немного утрированно), после чего собственным клоком подаёт его на дальнейшую обработку по превращению в ЗВУК. В данной схеме все рассматриваемые шнурки делятся на две большие группы: те, которые смогли для данного источника и ЦАПа перенести набор данных от первого второму без потерь, и те, кто не в состоянии это сделать. Деление на медных, ферритовых и серобуромалиновых - ниабчём.

Согласен с замечанием по земле в аккумуляторе (зачёркнуто) аналоговой части ЦАПа. Но если уж этот эффект присутствует, то точно посеребрением проводов в кабеле не лечится.
А чем лечится?
А кто скажет для чего вообще посеребрение используется? Может для красоты. И чтоб военным не так скучно было, там применяются посеребренные провода малого сечения, с тефлоновым диэлектрике с содержанием толи серебра, толи его оксидов... уже не помню. Ах да, еще и сечение провода как можно меньше, но количесвом больше...
(Отредактировал 11-09-2015 в 10:46 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: USB - кабель для аудио - Ruslan Korchagin - 11-09-2015 10:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 23 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS