Выбор советского проигрывателя для LP
Автор Сообщение
oilman Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 11-09-2015 21:17
(11-09-2015 10:49)Andrey67 писал(а):  Нравится слушать гул и рокот и балдеть от якобы драйва на низах - пожалуйста! Но может все же лучше слушать то, что записано на пластинке с минимумом отягчающих факторов? У каждого свой выбор (мне с детства не нравились роликовые столы, несмотря на прощупывание реальных высококлассных и бродкастовых (в том числе)). Да и пасик особо не прельщал (даже не смотря на высокие параметры Торенцов - ну слышно его и все, даже визуально на ура определяется гул по "дыханию" динамиков в колонках). Но это все лирика.
Тяжёлое у вас детство было с "прощупованием реальных роликовых столов". Улыбка
У меня, увы, в детстве был только Аккорд 201 (бродкастовым его даже с натяжкой нельзя назвать).Несмотря на то, что звучал он чуть лучше радиоточки, отвращения к роликовому приводу не возникло и сейчас слушаю тоже ролик на основе Дюала 1219-ни фона, ни рокота.
Несколько месяцев подряд слушал Электронику Б1-01, которая прошла профилактику и апгрейд у Юрия (element). Может повезло с экземпляром, но ни фона, ни рокота, прекрасная динамика, не уступающая роликовому приводу, плотный, насыщенный звук (благодаря тяжёлой литой станине и диску), т.е. звучание было на уровне прототипа -125 Торенса.
А вот с директ-драйвом что-то не срослось. Были Техниксы 1300 и SL-1100 звук не совсем устраивал. Может усилительная часть , которая у меня была на тот момент, хромала и не давала раскрыться потенциалу директа. Запомнилось, как рывками крутится субдиск 1100 техникса, если снять основной диск и нажать "пуск". Shocked
(Отредактировал 11-09-2015 в 21:18 oilman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , element , ivan ivanov , ruslan 1

Сообщения в этой теме
RE: Выбор советского проигрывателя для LP - oilman - 11-09-2015 21:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS