Выбор советского проигрывателя для LP
Автор Сообщение
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор советского проигрывателя для LP / 13-09-2015 13:14
Я просто еще не рассказывал про двигатель.Разумеется,стоит ТСК50,разумеется-питается от радиотехниковского привода,от которого,собственно,осталась только печатная плата,все детали заменены на нормальный импорт.Плюс он работает в "форсированном" режиме-максимальное напряжение.Качество обработки вала во всех трех очень хорошее,одна,правда,поработала,есть следы.Кстати,самая лучшая полировка вала-в Линне.И еще-в Бенге 1000м-1200м.В Ленко шероховатость вала точно такая же,как и в Электронике,только он и тоньше и короче.
В Электронике-нормальная шлифовка мелким кругом и правильная посадка.У меня больше претензии к тому,что вал-коротковат,при такой высоте корпуса-можно было бы сделать его длиннее,это всегда положительно сказывается на звуке.
Электрониковский двигатель действительно слабый,и это является причиной вялости ее звука.
Но даже он раскручивает 9 Кг(с субплаттером) диск,не греется.привод не греется,так что все нормально.
Vic61 оценка детонации по тест тону.разумеется ,имеет право на жизнь.Но это -очень грубо.
Поскольку я всем этим занимаюсь исключительно для себя,любимого-и ничего никому доказывать мне не надо-то я использую сольные фортепианные записи Кийта Джарретта или два ранние сольника Чика Кориа. Это довольно сложная музыка,и если с приводом что-то не так-она становится сумбурной и непонятной,а если все хорошо-слушаешь и радуешься.
Кстати,у Электроники -и у Торенса,я так полагаю-не очень удачный большой диск.Он в средней части очень тонкий и очень звонкий,музыка с ним становится "тощей"Даже диск от ранней пассиковой Веги 106-лучше,т.к. имеет толщину порядка 6 мм против 2,5-х у Электроники.Это очень слышно.Не говоря уже о латунном,более легкий из которых имеет толщину порядка 8 мм,а тяжелый-16 мм.

(Отредактировал 13-09-2015 в 14:03 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element

Сообщения в этой теме
RE: Выбор советского проигрывателя для LP - ivan ivanov - 13-09-2015 13:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS