Клуб любителей SONY
|
Автор |
Сообщение |
igor_bolotov
Ветеран

|
RE: Клуб любителей SONY / 13-09-2015 13:19
(13-09-2015 09:58)Виктор С. писал(а): Покупая в Японии проигрыватель компакт-дисков Denon DSD-S10, в нагрузку прихватил вот этого "красавца" - интегральный усилитель Sony TA-F5.... Год выпуска 1978. Приехал два дня назад...
Усилитель в прекрасном внешнем для "своего возраста" состоянии! Подключил, включил - ВСЕ работает безупречно! Никаких шорохов, треска при переключениях, регулировке громкости и т.д. Все кнопки, переключатели, подсветка индикаторов и т.д. без нареканий.
По звуку - звучит весьма и весьма прилично на удивление!!! По каналам все ровненько... Звук чистый, прозрачный, приятный! Именно ТОТ САМЫЙ "Соневский звук" тех 70 - 80-х годов!!! Мощности для комнаты в 20,0 кв.м весьма и с избытком! Выше "12 час" регулятор громкости так и не рискнул вывернуть.... (паспортная мощность 2х70 ватт/8ом). В общем, усилитель приятно удивил меня!!!
Призадумался - а не оставить ли его себе "на всякий" случай?
Линейка этих "стрелочников" состояла из TA-F2, TA-F3, TA-F4, TA-F5, TA-F6B, TA-F7B, самый "крутой" и оч. дорогой (да и редко встречается) - последний, т.е. "семерка"...
Фото "красавца" выставляю....
примите мои поздравления. Линейка очень неплохо звучит, да и стоят не дорого, вот пример шестерки https://injapan.ru/auction/t446023423.html, семрка примерно 250 в Японии стоит, максимум 300 долларов. Есть ещё и двухблочные семерки, на V-FET транзисторах, вот те очень хороши и стоят в Японии по 500 - 600 долларов за один. Думаю их прикупить, хочу просто винтажную системку собрать может детям пригодится, есть уже кассетник TC-K7II и элькассетник EL-5 с проводным пультом RM-30, вот что то и навеяло добавть пред с оконечником семерки и катушечник R6! Может детям понравится, если нет есть свободная комната
Sony
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|