Приключения аудиофила в Китае.
Автор Сообщение
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Приключения аудиофила в Китае. / 13-09-2015 18:56
Господа заседатели, давайте засядем, расскажу как все было.

Итак-с вчера предстоял долгий путь Из Чжушаня в Шеньжень.
Там была пробка потому потратили 3 часа на машине туда и примерно 3 обратно (зависит от пробок).
Утомительно доехать, но все же нужно.

Итак как я уже показывал путь был в "SEG Plaza"
Место по сути знатное, европейцев не очень много, местами пробивается русская речь (редко).

Значит заезд в паркинг на минус 4 этаж, так как первые 2 уровня уже заняты продавцами )

Подьем на лифте или пешком по зассаной лестнице,( и таки да ! а вы думали это вам гейропа ).
Засранность небоскреба низкая, мусора нет по сути, но пыли достаточно.

Улицы рядом довольно чистые но в неприметных местах относительно засрано чутка, в переходе под дорогой к SEG Plaza чувствуешь себя как дома (в метро), масса незаконных торговцев детскими игрушками собачками такими гавкающими, солдатиками что ползут, дынями, бананами, кошельками, сумками. Пара бомжей. Поломанные плиты дыры в стенах, капающая вода Smile 2.

Неподалеку разрыли канаву чтобы поменять трубу, местные жители начали кидать туда мусор, все как у нас Smile 2

Ну да ладно.

SEG Plaza - первые и не полные впечатления.

1) Я упустил подьем на 69 этаж, там вроде есть смотровая площадка но я тупанул. А вот на 70 я был.
Выше увы тех этаж и тот на ключе ))
Подьем на лифте быстрый.
В принципе в верхних этажах делать нечего там офисы тех кто торгует снизу и вроде отель.

Какой то вася написал в интернете что в SEG Plaza есть разные рестораны и кафе на 10 этаже и выше, как мне показалось это полная чушь, потому что об этом не знает даже персонал здания и охрана...

Короче кафешек в самом небоскребе я не видел и нигде о них в явном виде не написано, но это еще нужно исследовать самостоятельно.

После дороги хотелось присесть и набраться сил перед осмотром.

Есть микро забегаловки для китайцев на этажах рынка, но там вы только можете взять такой микро набор, и пойти к себе на точку продажи.
Кароче все вокруге от здания сплошная ерунда, и макдак.
На радио рынке в некоторых местах если вы "ВИП" клиент то вам нальют чайка Happy0144

Рынок...
Сначала я испугался .. действительно испугался увиденного.
И даже не мог собрать раму чтобы хоть что то купить, просто смотрели ходили.
Стока деталей я еще не видел наверно НИГДЕ даже во сне.
Если вы устанете и вам захочется присесть, то скорее всего это будет или мешок проводов или ящик транзисторов.

Когда почувствовал себя сильнее морально, и увереннее, то начал подходить к торгашам и спрашивать цены.
Впрочем как оказалось не все ДЕШЕВО, скорее так цены от среднего до выше среднего по началу.
Но это лечиться поиском точек, подлизыванием и некоторыми китайскими фразами, на что уйдет кстати еще масса времени.
Я как всегда нашел какой то неприметный угол с тетеньками, и там уже начал закуп деталек.

Первое что поражает, это то, что вам в принципе не нужно много ходить, если на точке чего то нет, то через 20 минут уже все есть.

Слушайте, ружут даже по 10 штук смд резисторов если нужно сильно, правда с улыбкой, ну так как 100 штук столько же стоить будет Pohval

Основной радио рынок, это первый и второй этаж.

Дальше ерунда, всякие телефоны и мешки с запчастями для телефонов, ну так чтобы вы понимали реально мешки в углах стоят с видео камерами айфонов, самчунгов, HTC... мешки Джонни мешки Party0016 ... это мне напомнило как в Гуанжоу на рынке грузили конденсаторы пластиковой лопатой.

С 1 по 2 этаж норм, с 3 по 10 ерунда всякая ноуты компы, сетевое оборудование и какашки.

Какой то потайной этаж ниже первого, я не помню как туда попал но там миллион самых модных чехлов для телефонов и айпадов, таких что моск выносит.
Кстати выход с этажа найти не так то просто, он по дурному устроен )))
Особо запмнились чехлы с утками плавающими в какой то синей жидкости.

Значит радио рынок не ограничивается сугубо первым и вторым этажами, так же нужно исследовать первые этажи зданий напротив и в округе, там тоже самое, короче полный ахтунг.

Любые детали даже в золоте есть не выходя и SEG.

Смотрите внимательно что покупаете, можно уговорить на низкую цену а вам принесут китайскую подделку, которая вас подведет.
Потому доверяйте известным маркам деталей, их не так часто подделывают, смотрите на маркировки и стоимость.

Случайно лазил по зданию в зашли в лифтовую какого то этажа (где мотор стоит), там будка с китайцем техником, чуть испугали...
Ну как то так )

Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , funtik7984 , TwinPigs , boyun , alexo , thunder , vasisualiy , t.800 , o-jack , janikol , Gravy , niko , UFO , Mystery , u911 , romera , Pasha240 , yuran

Сообщения в этой теме
RE: Приключения аудиофила в Китае. - Wehr-wolf - 13-09-2015 18:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS