Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP)
|
Автор |
Сообщение |
Andrey67
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) / 14-09-2015 16:58
Не понял про пластик - это у SL-Q пластик что ли? Сразу огорчу - литой корпус (верхняя половина) из АМц (расшифровывать не надо?). Нижняя часть - литой композит пластик-металл (можно убить). Нормальная развязка подпружиненными ногами (причем даже развесовка соблюдена - левые и правые пружины не взаимозаменяемы).
Про тонарм - почитайте уже написанное. Нам важен не угол коррекции (который по величине привязан к другим геометрическим параметрам тонарма), а угол погрешности (которая у более длинного тонарма имеет меньшее суммарное значение в совокупности с остальными размерами). Я же не даром приводил ГОСТ 63-его года (тем более, что он целиком соответствует и зарубежным требованиям). Повторю еще раз:
- 0-ой класс - не менее: база - 215 мм; эффективная длина - 230 мм;
- 1-ый класс - не менее: база - 205 мм; эффективная длина - 220 мм;
- 2-ой класс - не менее: база - 195 мм; эффективная длина - 210 мм.
Естественно, что угол коррекции обратно пропорционален эффективной длине - чем она больше, тем угол коррекции меньше. Так же и суммарная угловая погрешность с ростом эффективной длины уменьшается (снижается крутизна параболы погрешностей). Поэтому и снабжали высококлассные проигрыватели длинными тонармами (надпись на проигрывателе Hi-Fi не относит его автоматически в высший класс). А почему длины у всех производителей различны - так и Вы, воспользовавшись стандартными вычислениями можете подогнать эф.длину под любую цифру (я думаю, что производители шли по принципу - не так как у других). Поэтому при наименовании системы пользовались целым число, без дробей. Ведь 9 дюймов у СМЕ тоже не 228,6 мм. Верно?
Ну а по поводу материала корпуса - если он выполнен из хорошего пластикового композита (не звонкого, не резонирующего, не дающего иные призвуки и негаразды) - то почему он должен быть хуже древесностружечной плиты?
И еще - я не говорю безапелляционно. Если есть возражения - апеллируйте (я тоже не святой, могу и ошибаться). Но говорить следует языком научным, а не "ведьмовским". Да и спорить по-типу "я слышу, а кто не слышит - нифига не понимает" - совсем неблагодарная трата денег.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Посоветуйте проигрыватель винила (бюджетный LP) - Andrey67 - 14-09-2015 16:58
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|