Явление винтажа как смерть современного хай-фая
|
Автор |
Сообщение |
IgZ
Ветеран
|
Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая / 11-01-2010 22:54
(06-01-2010 15:40)inittab link писал(а):Лет 10 тому, включил у папы в селе, заброшенную туда по ненадобности ламповую радиолу Дзинтарс. Решил послушать УКВ приемник. Такого мягкого, приятного, но в тоже время чистого звука, я больше не слышал никогда. И все это на широкополосных динамиках.
Сейчас оптоника 4646, колонки эстония 35ас-021(понимаю что ниже даже чем начальный уровень, но всеже - 3 полосы...), виниловый вертак эстония 010, разве что с головкой ортофон вмс20 можно услышать что-то очень очень сильно отдаленное по звучанию к тому дзинтарсу, причем на старых пластинках...
Я пережил нечто похожее этой осенью. Выполнял я работы на одном заводе, а там у начальника цеха в кабинете была радиола Эстония. Слушал он на ней радио. При этом в качестве тюнера выступал Акай - маленький двухкассетник. Но какой же там был Звук! Мягкий, теплый, живой! Вот я теперь и мечтаю о таком. Хочу слушать через ламповый усилитель старые группы типа Дорз, Битлз, Дип Перпл и т.п. Только не знаю, что должно быть источником. Винил или не обязательно?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - IgZ - 11-01-2010 22:54
|
Пользователи просматривают эту тему: 20 Гость(ей)
|
|