Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой...
Автор Сообщение
saltman Не на форуме
Ветеран

RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... / 20-09-2015 22:05
(20-09-2015 15:52)Виктор С. писал(а):  Вот уж не думал, что тема по профилактике моей винтажной акустики Pioneer CS-E700 вызовет такие бурные дискуссии, а в отдельных случаях неприкрытые негодование, возмущения работой мастера, непрофессиональным подходом к ЭТОМУ самого ТС и т.д. Мастеру, так вообще досталось "по полной", хотя НИКТО с ним НЕ ОБЩАЛСЯ, не знает уровень его квалификации и практический опыт в аудиотехнике..., а его тут сделали чуть ли не полным ПРОФАНОМ или, образно говоря, чуть ли не заурядным электриком 2-го разряда и умением работать только с "двумя концами на 220 вольт..":(ShockedSad
А я вот слушал его 2-х тактный ламповый усилитель собственной разработки и конструкции через мои Пионеры (после профилактики АС, но до окончательного их "лечения") и звучали Пионеры не так резко, как через мой интегральный усилитель SANSUI AU-alpha 707L Extra и звук этого "ламповика" мне очень понравился (особенно с его акустикой HELIOMACUSTICS авторской работы московских известных ребят....)!!!Улыбка
Так, что давайте как-то спокойнее, поделикатнее и точнее высказываться и не "падать в обморок" от двух пар 8-ми Омных металлопленочных сопротивлений С2-10-2, впаянных в схему кроссоверов АС...
ТС, поверьте, всем глубоко пофиг, как зовут Вашего мастера и какой у него усилитель, колонки и сколько у него осциллографов.
Но некоторые вещи в данном случае просто вызывают удивление и настороженность, начиная от демонтажа родных конденсаторов отверткой и кончая такой дикой разбалансировкой кроссовера после замены конденсаторов.
Да и кроссовер там не подарок - фильтр четвертого порядка на СЧ плюс режекторный фильтр на ВЧ.
По-хорошему, там надо все мерять и подгонять.
Если Вас все устраивает, ради Бога, но у многих тут сложилось впечатление, что с Вашими колонками обошлись несколько непрофессионально.

Blackmore, Gillan, Glover, Lord, Paice - forever and ever.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , PAlex , Alexandr33 , ZLoDAY , nikko , shegini

Сообщения в этой теме
RE: Сделал профилактику АС - звук стал совсем другой... - saltman - 20-09-2015 22:05

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS