Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК
Автор Сообщение
SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 12-01-2010 14:17
Поделюсь опытом настройки HTPC для воспроизведения HD фильмов с использованием аппаратного декодирования видео и вывода аудио через spdif :

Скачиваем и ставим k-lite codec pack (любой, я обычно ставлю "mega"). При установке выбираем установку по умолчанию или "playback only".

настраиваем MPC: (скриншот)

настраиваем FFDShow audio: (два следующих скриншота)

В результате получаем аппаратное декодирование видео (если поддерживается железом) и вывод не изменённого аудио (DD или DTS) на внешний декодер (ресивер) через ваше текущее direct sound устройство (его надо в MPC выбрать, я не делал отдельный скрин для этого). Если не получается или не понятно - спрашивайте.

Я на своём железе, которое неоднократно менялось, перепробовал много разных комбинаций кодеков и плееров. Остановился на этой, так как: во-первых - бесплатно: ничего не надо крякать, во-вторых - просто и универсально, проигрывается любое видео кроме копий блюреев, (ремуксы без меню с обычным звуком идут без проблем) в-третьих - пакет часто обновляется: если нужно, достаточно скачать и за пару кликов установить один пакет в котором будут свежие кодеки и плеер.

.jpg  1mpc.jpg (Размер: 70.99 Кб / Загрузок: 305)
.jpg  2ffda.jpg (Размер: 68.51 Кб / Загрузок: 241)
.jpg  3ffda.jpg (Размер: 77.3 Кб / Загрузок: 210)

The chase is better than the catch
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS