Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК
Автор Сообщение
hAKER Не на форуме
Ветеран

Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 15-11-2009 12:17
Доброго времени суток.

Помогите подобрать плеер для просмотра HDTV контента на ПК.
Исходные данные:

Есть ПК с не очень быстрым процом (Athlon Barton 3000+), ATI HD 4350 видеокартой (с HDMI выходом) и звуковой картой с SPDIF. Есть ресивер, на который выводится звук (можно по HDMI и по SPDIF)

Постоянно пользуюсь KMP плеером. Он позволяет выводить звук через SPDIF без перекодирования, ресивер этим занимается сам. Но, не могу его настроить на использование AVIVO HD. И, получается, что на рипах 1080i или непережатых Blu-Ray дисках не хватает мощности проца для просмотра.
Для просмотра этих вещей использую ArcSoft Total Media Theatre. Нагрузка на проц практически нулевая, но он не умеет выдавать звук на SPDIF как он есть. То есть смотреть приходится в стерео и без саба. И это для шикарнейшего звука с блюрея Tongue

Пробовал Media player classic. Проблемы те же: не умеет выдавать нормально звук и использовать аппаратное ускорение.
The core media player - проблемы те же.

Кто может подсказать, как настроить правильно KMP плеер или какой плеер можно использовать, чтобы мог и звук качественно выдавать, и аппаратное ускорение использовать?
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 15-11-2009 17:24
хорошая тема. Скоро и у меня до выбора видеоплеера дойдет.

а ArcSoft Total Media НДМИ?

всё суета...
Найти все сообщения

hAKER Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 15-11-2009 19:17
доброго вечера

2 Goldenboy
а можно по подробнее про "+ умелые ручки"? Потому как проблемы то есть Sad.
про арксофт - очень согласен, если бы не звук. Sad
на счет "Звук с блю-реев по SPDIF - неразумная трата времени"
не согласен.
DTS с блюреев мне будет достаточно. Но арксофт не позволяет его нормально снять. Или же опять вопросу "ручек"
на счет 4350 и дров. Знаю, что и как, но говорят, что более чем DD или DTS с нее все равно снять низзя. Sad
Для True HD или DTS HD надо брать топовые 48хх и т.п.

2 Nikitis:
Незнаю на счет ХДМИ. В названии этого нет
Версия 2.1.6.131

2 ZeusUA:
как этот арксофт заставить выдавать нормально звук на ресивер?
Есть пункт в выводе звука SPDIF, но никаких доп настроек нет? Мож как-то через реестр можно?

2 Splinter:
В том-то и дело, что на 1080 моего проца не хватает. Для этого была куплена видяха, которой хватает за глаза, лишь бы софт умел использовать ее мощность. Но не всякий умеет. А видео 720р - кодирует даже нетбук на своих несчастных 1,33Ггц.

Пробовал настраивать через AC3 filter - не помогает Sad. Наверное что-то делаю не так. Про DTS HD - знаю. Его можно только через HDMI. При чер видяхи могут только топовые. 4350 - не умеет вроде.
Но к сожалению ничего кроме арксофта пока не нашел, что умеет использовать нормально атишное AVIVO HD. Разве что мож поставить Windows 7. А хочется и смотреть 1080i, хоть иногда.
И по поводу варфов - ага. фронты и центр Улыбка Докупил рес и саб и доволен как слон Улыбка
Правда соседи не очень довольны.

по итогу ответ на главный вопрос пока так и не найден
чем можно смотреть 1080 видео без апгрейда процессора ПК, получая при этом правильный звук.

По отдельности либо первое, либо второе - работает Улыбка

еще мысли есть а?
HELP
Найти все сообщения

GoldenBoy Не на форуме
Пользователь
*

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 15-11-2009 14:28
Media Player Classic HomeCinema + умелые ручки и нет проблем
Для блюреев - ArcSoft Total Media Theatre (или PowerDVD версии 7.3319)

Звук с блю-реев по SPDIF - неразумная трата времени
Звук на ресивер нужно выдавать через HDMI-выход вашей ATI HD 4350
Для этого нужны доп дрова под видеокарту (именно для аудиочасти) ибо обычно они не ставятся + далее опять все настраивать

Хорошей всем музыки и фильмов!!!
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 15-11-2009 14:31
(15-11-2009 14:28)GoldenBoy link писал(а):Media Player Classic HomeCinema + умелые ручки и нет проблем
Для блюреев - ArcSoft Total Media Theatre (или PowerDVD версии 7.3319)

Звук с блю-реев по SPDIF - неразумная трата времени
Звук на ресивер нужно выдавать через HDMI-выход вашей ATI HD 4350
Для этого нужны доп дрова под видеокарту (именно для аудиочасти) ибо обычно они не ставятся + далее опять все настраивать
Это не ответ
Найти все сообщения

Splinter Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 15-11-2009 15:01
Я смотрю через Media player classic. Проц у меня AMD феном 9850+, но ранше был обычный AMD 3500+. Для 720p его хватало, а вот на 1080 уже не всегда. Звук пускаю по оптике на ресивер. Перед запуском фильма запускаю AC3 Filter. в графе Output format ставлю 5,1 и внизу ставлю галочку USE SPDIF и звук подается на ресивер или в долби или DTS. Что касается DTS HD MA то он идет только по HDMI и если не ошибаюсь, то версия должна быть 1,3а. Но у меня видяха без аудио проца, поэтому что касается звука с видяхи ничего не могу посоветовать. Если же смотреть не формат mkv а полноценный Blue-ray то использую Power DVD 9.

hAKER Это у тебя чтоли варфы 8,4?
(Отредактировал 15-11-2009 в 15:05 Splinter.)
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 15-11-2009 16:19
Для проигрывания HD лучшего плеера чем ArcSoft Total Media Theatre Вы не найдете.
Найти все сообщения

evigovik Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать видео плеер для просм& / 15-11-2009 21:31
Блюрей и TS контейнер 1080p на связке арксофт и радеон загрузка проца минимальная (2-10%) у меня c2d 6550, rad3850. Со звуком нужно дополнительно установить драйвер hdmi audio и в винде поставить устройство по умолчанию - hdmi (арксофт не умеет выбирать устройство). Для звука обязательно нужен фирменый переходник dvi-hdmi он идет в комплекте с картой. Радеон 4ххх вроде идут уже с hdmi 1.3a хотя не уверен все ли... туда уже влазит dts ma 5.1. Я пробовал 2.0 24/96 на ресивер и на внешний цап ресемплит в 48. Выоводы делайте сами...
P.S. Уже 4 месяца сижу на Dune Prime и арксофт не юзал может что то и поменялось.
(Отредактировал 15-11-2009 в 21:36 evigovik.)
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 16-11-2009 15:58
dateline= писал(а):2 ZeusUA:
как этот арксофт заставить выдавать нормально звук на ресивер?
Есть пункт в выводе звука SPDIF, но никаких доп настроек нет? Мож как-то через реестр можно?
Надо настроить выход в самой винде, арксофт сам не настраивает выход с компа. Зайдите в настройки аудио и там настройте или включите выход по спдифу.
Найти все сообщения

hAKER Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 16-11-2009 17:10
а как настроить выход в самой винде?

звук через него выводится арксофтом без проблем, но ощущение, что перекодированным в PCM
не видит ресивер 5-ть каналов Sad

а через другие программы - выводится как есть без пережатия.
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 16-11-2009 19:03
Я не знаю ни что у вас за винда ни какой звуковой процессор... Зайдите в настройки цифрового входа в виндовсе в настройках устройств воспроизведения, и там выберите поддержку долби диджитал и дтс в поддерживаемых форматах.
Найти все сообщения

hAKER Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 19-11-2009 21:05
сорри за задержку.

Винда- ХР
звук - встроенный 7.1 реалтек на NFORCE 4Ultra. Для SPDIF - все равно такая или Creative.
Подобных настроек нет.

На выходных попробую поставить Windows 7.
Посмотрим что она скажет.
и с нуля обновлю все дрова.

там поглядим Улыбка
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 10-01-2010 11:22
Вроде ветка подходящая для моего вопроса.
У меня несколько плееров. В основном использую МПС Хоумсинема.

Однако, интересует такой вопрос. Все фильмы снимаются с частотой кадра 24 к\сек. Видео воспроизводится с 30 к\сек (если 60 Гц НТСЦ). В результате имеем повторное воспроизведение одного и того же кадра, которое проявляется как "пунктирное" движение например автомобиля по дороге (замечали?).
В Фарудже (в железе ДВД) от этого избаляются с помощью т.н. функции "3/2 pulldown". В результате движение плавное.

Так вот вопрос: есть ли что-то подобное для программных плееров?

я уже спрашивал у ZeusUA в другой ветке, но видно мы друг друга не поняли. Улыбка

всё суета...
Найти все сообщения

cerz 1 Не на форуме
Старожил

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 10-01-2010 18:06
надо совет понимающих
комп уменя 2 duo 2.4 Ggz .video HIS 3850 ,hdmi переходник есть
планирую качать фильмы с треккер и т.д. в HD формате .
КАБЕЛЬ HDMI на HDMI (самсунг 50 В 650)
ВОПРОС:
1 ЧТО надо еще чтобы ета связка заработала( можна для чайника поподробнее)
2 Обязательно чтобы через ресивер или можна и без него?
3 Если уж качество изображения намного лучше через рес + ТВ
ТО ПОДСКАЖИТЕ ТОГДА КАКОЙ РЕСИВЕР! + дом.кинотеатр
КИНО 50+ МУЗЫКА 50 зала 24 кв
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 10-01-2010 18:28
Nikitis, я уже вам говорил используйте виндовс 7 и у вас пропадут проблемы. Я понимаю про что вы говорите, у меня раньше была такая же проблема, притом что она присутствовала как на просмотре видео так и при просмотре спутникового - после перехода на вин7 эта пробелма отпала сама собой. У меня на двух моих компах стоит вин7 и нигде не дергается видео ни на ати 3200 ни на жифорс 275. Так как мелкософт с выходом виндовста 7 начал делать упор на мультимедия возможности системы то возможно это связано с видеорендером системы и по умолчанию с вин7 стоит уже толковый рендер.
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 10-01-2010 20:49
Поясните пожлста что такое рендер. Надо попробовать 7. У Вас МПС становился на Вин7? У меня не становился (ругалась чего-то), поэтому я остался на ХР.

всё суета...
Найти все сообщения

ZeusUA Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 10-01-2010 21:14
dateline= писал(а):Поясните пожлста что такое рендер.
это фильтр.
http://directshow.wonderu.com/video_rendering_filters
Хоть виста и нидовс 7 используют рендер EVR из своих тестов могу сказать что на вин7 он работает на голову качественее.

dateline= писал(а):У Вас МПС становился на Вин7?
Что есть МПС? Если вы имеете ввиду медиапортал то он ставится на вин7, возможно вы найдете ответ по его проблемной установке тут http://www.forum.team-mediaportal.ru/ind...cseen.html
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 10-01-2010 21:31
МПС - Media Player Classic ("321")

всё суета...
Найти все сообщения

SirGrey Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 12-01-2010 14:17
Поделюсь опытом настройки HTPC для воспроизведения HD фильмов с использованием аппаратного декодирования видео и вывода аудио через spdif :

Скачиваем и ставим k-lite codec pack (любой, я обычно ставлю "mega"). При установке выбираем установку по умолчанию или "playback only".

настраиваем MPC: (скриншот)

настраиваем FFDShow audio: (два следующих скриншота)

В результате получаем аппаратное декодирование видео (если поддерживается железом) и вывод не изменённого аудио (DD или DTS) на внешний декодер (ресивер) через ваше текущее direct sound устройство (его надо в MPC выбрать, я не делал отдельный скрин для этого). Если не получается или не понятно - спрашивайте.

Я на своём железе, которое неоднократно менялось, перепробовал много разных комбинаций кодеков и плееров. Остановился на этой, так как: во-первых - бесплатно: ничего не надо крякать, во-вторых - просто и универсально, проигрывается любое видео кроме копий блюреев, (ремуксы без меню с обычным звуком идут без проблем) в-третьих - пакет часто обновляется: если нужно, достаточно скачать и за пару кликов установить один пакет в котором будут свежие кодеки и плеер.

.jpg  1mpc.jpg (Размер: 70.99 Кб / Загрузок: 305)
.jpg  2ffda.jpg (Размер: 68.51 Кб / Загрузок: 241)
.jpg  3ffda.jpg (Размер: 77.3 Кб / Загрузок: 210)

The chase is better than the catch
Найти все сообщения

Neal Не на форуме
Ветеран

Re: Помогите подобрать видео плеер для просмотра HD контента на ПК / 12-01-2010 16:39
Вот можно почитать http://www.hdtv.net.ua/nastroika_new.html А вообще в сети есть готовые регфайлы с установленными параметрами кто не хочет возиться сам
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS