Наверное надо было давно создать эту тему, и в ней описывать все выдающиеся по звуку системы, которые построили любители хорошей музыки города Киева.
В прошедшее воскресенье я побывал в гостях у Константина serg68. Звучание системы поразило изысканностью и потрясающей точностью. Это именно тот звук, который остается в памяти навсегда и является эталоном. Все компоненты системы описаны в профиле Константина, поэтому писать об этом не буду. Но мне посчастливилось не просто сидеть и слушать систему, а наблюдать за ее тонкой подстройкой которая выполнялась с помощью замены одних виброизолирующих и виброгасящих подставок на другие. Изменения в звуке происходили весьма и весьма заметные. И тут уже дело каждого выбирать себе наиболее приемлемый его слуху вариант и останавливаться на нем.
При этом хозяину помогали: Свирид Петрович (Александр) и Тибетский Ламер (Артур). Звук, меняясь, оставался во всех вариантах очень точным, динамичным, пластичным, масштабным, очаровывающим. Но менялся заметно. И я не берусь описывать как все варианты использования подставок, так и результаты, ибо в другой системе это не повторится никогда. И каждому придется доводить до совершенства свою систему самостоятельно. Чужие советы тут не помогут.
Прослушивание проходило в очень хорошей комнате, но в силу определенных причин это жилье является для Константина временным, и поэтому он в нем не занимался акустической обработкой помещения. И остается только догадываться на сколько могло бы оно еще улучшиться при правильном заглушении комнаты.
Я очень рад что побывал в гостях у столь радушного и гостеприимного человека.
И надеюсь побывать еще, ибо звук такого уровня хочется впитывать в себя, а общение с хозяином оставляет огромный позитив.
Прошу прощения за качество фото, это цифромыльница.
Другое пока недоступно.